kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Ст.205. Освежим память.

В качестве дополнения ко вчерашней записи о законе про "определённые действия".
Ст.205 о терроризме.
В новой редакции данная статья УК выглядит несколько по иному и имеет совсем другой смысл, его и рассмотрим ниже, но сначала новость, которая связана с этим-
ВОЛГОГРАД, 7 Ноября 2016, 11:19 — REGNUM В Волгоградской области по подозрению в содействии сирийским боевикам задержаны трое радикальных исламистов. По информации пресс-службы регионального управления ФСБ, они входили в организованную группу «Октябрьский джамаат».

В домах подозреваемых в оказании финансовой помощи членам международных террористических организаций в Сирии уже проведены обыски. Изъяты компьютеры, мобильные телефоны, банковские карты, платежные документы и чеки о переводах денежных средств, пишет газета «КоммерсантЪ». Кроме того, был обнаружен предмет похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, а также предмет, похожий на гранату РГН, и детонатор.

В настоящее время уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». Санкции статьи предусматривают наказание до десяти лет тюрьмы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Я не буду вдаваться в подробности данного дела, тем более искать- что явилось доказательной базой для обвинения по такой тяжёлой статье- подобное может попасть под другую тяжелую статью- оправдание терроризма, ну его нафиг, посмотрим- что является терроризмом по определению УК в новой редакции.

Итак-
Статья 205 УК РФ. Террористический акт
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 130-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.


Я выделил главное изменение в этой статье. Запомните это хорошенько и, как говорится, "фильтруйте базар", поскольку.... Читаем комментарии к данной статье-

3. Иные действия - это такие общественно опасные действия, которые способны вызвать такие же последствия, как при взрыве или поджоге (устройство аварий и катастроф, вывод из строя объектов жизнеобеспечения населения, блокирование транспортных коммуникаций, распространение отравляющих веществ и т.д.).

Выделенное- банальное обрезание проводов, перекрытие трассы. Насчёт "и т.д."- можете нафантазировать сами, хотя у "органов" фантазии на данную тему будет побольше.

5. Преступление считается оконченным с момента взрыва, поджога или иных подобных действий либо когда возникла реальная угроза их совершения. Фактическое наступление последствий в виде смерти, значительного имущественного ущерба или иных тяжких последствий образует признаки квалифицированных видов террористического акта (п. п. "б", "в" ч. 2 ст. 205 УК или п. "б" ч. 3 ст. 205 УК)

Выделенное- возникла реальная угроза или нет- решать будете не вы.
Дальше интереснее-

6. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом и специальной целью - воздействие на принятие решения органами власти или международными организациями.

Суммируем все вышесказанное? Получается-

Совершение взрыва, поджога или иных действий, в целях дестабилизации деятельности органов власти - вывод из строя объектов жизнеобеспечения населения, блокирование транспортных коммуникаций- либо когда возникла реальная угроза их совершения. с прямым умыслом и специальной целью - воздействие на принятие решения органами власти
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет

Ну? Как там с акциями протеста, перекрытием трасс, пикетами под окнами администраций с целью "воздействия на принятие решений органами власти"?
Повторюсь в сотый раз- а вы в "пакете Яровой" увидели только то, что вам показали и на чем до сих пор акцентируют внимание охранители типа кургинянвцев- прослушку? Ню ню....

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments