kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Фраза дня:


Экономист Леонид Злотников: «У нас самая большая зависимость по продовольствию. Более 90% продовольствия идет в Россию. Все попытки занять новые рынки продолжаются уже десятилетиями, но результат остается тем же. Почему сегодня ситуация должна резко измениться?
Любят у нас в верхах красиво выражаться. То зарплата – по 500 долларов... С 2010 года штурмуем, несколько раз падали – и все никак. Точно так и здесь: давайте везде сделаем по одной трети.
Если бы были какие-то расчеты, где мы реально можем улучшить торговлю, по каким позициям мы технически не отстаем.., тогда вряд ли получились бы такие цифры. Но были бы цифры, которые вызывают доверие. А так посмотришь, планы везде такие красивые, а в головах – пустота.


.....Они уже вышли на заполнение рынка по птице, по яйцам – нам уже там, откровенно говоря, делать нечего. Если раньше сахар вывозили в Россию, то сегодня он опять к нам идет, и по цене дешевле. То есть, они постепенно решают свои стратегические задачи.
Единственная отрасль, где они хорошо идут – это как раз сельское хозяйство. И рано или поздно они вышибут Беларусь со своего рынка. А в других странах мы не очень кому-то и нужны. Здесь главная проблема. Это нужно признать, а не строить красивые планы и писать цифры, которые не подтверждены никакими расчетами».
Tags: Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо, Фраза дня, Экономика должна быть экономной!, Экономический садизм, Эра Меркурия, эффективный бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments