vlaad_len (vlaad_len) wrote in zampolit_ru,
vlaad_len
vlaad_len
zampolit_ru

США заплатят за всех!

После Второй мировой резким джокером возникло противостояние капиталистической и социалистической систем. В этом противостоянии страны Европы оказались в заметно худшем положении (например в Грейт Бритн продуктовые карточки отменили на несколько лет позже, чем в СССР). Возникла угроза капитализму как строю потому как социализм смотрелся сильно привлекательней.
Пришлось США менять планы по озалупливанию Европы и в первую очередь Германии и вместо плана Моргентау запиливать план Маршалла.
Короче, пришлось США европейцев всячески кредитовать и на свой рынок пускать. Да и японцев тоже. А как иначе –
злые коммунисты нападут ведь! Впоследствии это аукнулось потерей собственного рынка потому что американские товары конкуренции не выдержали.
СССР тоже запилил СЭВ и Варшавский договор с тем же успехом, что и США, однако возможности были похуже и СССР надорвался первым.
Бывшие союзники СССР не будь дураками побежали под покровительство США с теми же песнями но уже не по коммунистов а про русских. Зачем русским нападать на Румынию, к примеру, они внятно так и не объяснили, но определенный гешефт с этого получили.
А европейцы жили хорошо – пугали США злыми русскими, но на оборону не тратились да ещё и американский рынок к рукам прибирали. Так и пришли США к 2017 – с кучей нахлебников-паразитов на шее да ещё и с кучей военных баз по всему миру откуда уйти нельзя – контроль над товарными потоками потеряешь.
В аккурат похоже на СССР годов 80-х...
Но США хуже – жрали все вместе а долги на США висли.
Так что быть США крайним в грядущем БП...
Tags: МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Номенклатурный феодализм, деиндустриализация, капитализм, капитуляция, окончательное ешение евгейского вопгоса, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments