kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Сирия. Верим на слово.

Откинем пока всякие эмоциональные заготовленные заявления политиков, рассмотрим то, что можно назвать фактологическим материалом.
Итак -
Дамаск, 14 апреля. В Сети появилось видео последствий удара США по территории Сирии. На кадрах видно зарево пожара на месте, где была осуществлена бомбардировка.

Напомним, что в субботу президент США Дональд Трамп распорядился нанести удары по Сирии. Удар был нанесен по двум объектам в провинции Хомс, как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.


Видео не стоит того, чтобы его вставлять - зарево - оно в любом месте планеты зарево и возникает по различным причинам.
Далее -
Ракеты, которые были выпущены коалицией по Сирии, не достигли всех своих целей, поскольку были сбиты или перехвачены ПВО Сирии. Об этом в субботу сообщило сирийское государственное агентство SANA, ссылаясь на источник в Дамаске.

По информации агентства, ракеты «тройственной агрессии» не смогли достичь своих целей, благодаря действую системы ПВО, которая перехватила и уничтожила их.

Тем временем, в Министерстве информации Сирии в субботу выступили с призывом к гражданам «не верить слухам о последствиях нанесенных ракетных ударов».


Нуу - сирийцы вообще опровергают какое то там зарево и какие то последствия - похоже, что в этот раз решили не заморачиваться на сьемки кино, поскольку конспирологи всего мира уже с нетерпением ждали эпических кадров - для "чисто поржать". Все же из постановок делаются какие то выводы, в частности - как можно меньше кадров с места событий. Обыватель поверит и на слово, а тем, кто повнимательнее, не дают повода чтобы усомниться и баламутить народонаселение - средний житель должен без доли сомнения принимать спектакли за реальность.

Ну, и заявление Трампа, возможно, что в нём и кроются причины сего действа ( хотя это - только апофеоз тех срежиссированных процессов, которые идут с 2014 года)

«Иран и Россию я спрашиваю: какая нация хочет быть связанной с массовым убийством невинных мужчин, женщин и детей? Народы мира могут оцениваться друзьями, которых они поддерживают. Ни одна нация не может преуспеть, поддерживая государства-изгои, жестоких тиранов и диктаторов–убийц», — заявил Трамп в эфире телеканала Abc News.

Он напомнил, что в 2013 году российское правительство и президент РФ Владимир Путин выступили гарантом уничтожения химоружия в Сирии. Однако, по словам Трампа, Россия не выполнила обещание.

«Недавняя атака Асада и сегодняшняя реакция — это прямой результат неспособности России сохранить это обещание», - подчеркнул американский лидер.

Глава Белого дома заявил, что Москва должна определиться, по какому пути она пойдет дальше. Также Трамп выразил надежду на то, что США и Россия когда-нибудь наладят отношения.

«Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь или присоединится к цивилизованным нациям в качестве силы стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы поладить с Россией и, возможно, даже с Ираном, а может и нет», — отметил он.


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Чудовищно раздражает. И меня и Попикова.

    Опять полстраны дебилов и дегенератов говорило вчера о грёбаном футболе. Болельщики...переживают ... За что вы, дебилы и моральные уроды, болеете?…

  • Эх светит солнышко на небе ясное

    цветут сады шумят поля Россия вольная страна прекрасная советский край моя земля Это замечательные слова – кратко и ёмко изложенная конституция:…

  • Евгений Рейн "Ночной дозор"

    У "Ночного дозора" я стоял три минуты, и сигнал загудел, изгоняя туристов. Я бежал, я споткнулся о чекан Бенвенуто, растолкал итальянок в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments