kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Немного истории.

Сегодня -
Российская сторона должна оказать давление на Башара Асада, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в воскресенье, 15 апреля, в интервью газете Le Journal du dimanche. Москве требуется понять необходимость "объединения усилий ради развития политического процесса" в Сирии, считает министр. До сих пор Россия в Совете Безопасности ООН поддерживала режим Асада.

2011 год, 15 апреля -

Как заявил президент Ливии Муамар Каддафи в своем ТВ-обращении, Россия, Китай, а также ряд стран Африки и Латинской Америки должны добиться пересмотра резолюции СБ ООН по Ливии.

"Ливийский лидер обвинил НАТО в том, что альянс превысил полномочия, предусмотренные мандатом ООН. Поэтому он призвал Россию, Китай, а также поддерживающие дружественные отношения с Ливией африканские и латиноамериканские страны оказать давление на Совбез ООН и добиться пересмотра резолюции по Ливии", - говорится в статье итальянского издания, которое ссылается на речь лидера.

При этом Каддафи призвал НАТО, Францию и США к переговорам,


2002 год -
"Мы, - заявил Владимир Путин, - против создания черных списков". Он признал существование иракской проблемы и заявил о готовности России поучаствовать в ее разрешении, но только посредством Организации Объединенных Наций. Россия и международное сообщество, по словам Владимира Путина, предоставило США свободу действий в Афганистане, но никто не пойдет на такой шаг в иракском и других случаях, ибо там нет никаких причин нарушать международно-признанные процедуры. Существует много способов разрешения этих проблем, сказал Владимир Путин, и военный вариант далеко не единственный, универсальный или лучший.

Tags: театр на страже мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments