p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Фраза дня:


Журналист, медиа-консультант и общественный деятель, член Совета Республики Национального собрания Республики Белоруссия Александр Зимовский: «Пропаганда — информация из источника, который нам не нравится.
Видите ли, человек — высокоадаптивный представитель высших приматов. То есть и вы, и я, и все читатели, и вообще все-все-все — генетически обусловленные приспособленцы. Так что тут все просто: чем больше человеку платят, тем больше он верит в правоту дела своего финансового источника. И у меня нет сомнений, что любой богатый и хорошо оплачиваемый (по белорусским меркам) боец идеологического фронта верит в правоту нашего дела искренне. И даже верит несколько больше, чем учительница белорусской начальной школы, которая разучивает с детишками белорусский гимн, — тоже богатая, но духовно. Хотя занимаются они, по сути, одним и тем же. Это и к российской ситуации применимо, несомненно.
Главный идеолог в стране — Лукашенко. Он единственный, кто осуществляет полномочия в области идеологии белорусского государства. Так написано у него в должностной инструкции. Остальные колеблются в такт колебаниям генеральной линии. Банально, да? Тем не менее — только так.
Ошибки допускает не белорусская пропаганда, а люди, которые ею типа занимаются.

  • Системная ошибка — отсутствие целеполагания. Они не понимают, что происходит, не знают, зачем это делают… Кроме узкоутилитарных мотивов, разумеется.


  • Вторая ошибка: субъекты белорусской пропаганды начисто лишены проактивности.

Или, образно говоря, нынешняя белорусская пропаганда не более чем обширное поле деятельности для жареного петуха. Причем петухи множатся, а поле их деятельности расширяется».
Tags: Белоруссия, В главных идеологах дураков не держат!, Знай наших!, Инфовойна, Россия, Фраза дня, идеологическое противоборство, информация к размышлению
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment