Andrey (saintrio) wrote in zampolit_ru,
Andrey
saintrio
zampolit_ru

Это «жжж» неспроста! Державный product placement

Произошел необъяснимый катаклизм;
Я шел домой по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пер капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской «жигулей»



Как известно, главы всех современных и уважающих себя индустриальных держав предпочитают перемещаться в пространстве на продукции Made in руководимая ими страна. В этом есть элемент очень правильной самодержавности: сами ездим на своём – тем и держимся. Вот скажем, самодержавный Обама и Трамп ездили на Кадиллаке.

Меркель и Макрон катаются, соответственно, на Ауди и Ситроене. Хотя в последнем случае, и принимая во внимание их с Трампом перхоть, полагаю Эммануэлю лучше было бы уже пересесть на Ford Focus.
Следует отметить: когда Россия покидает зону политической турбулентности, и становится в свой нормальный исторический кильватер, она мгновенно переобувается в родное, в отечественное.

Николаю II создали Русобалт. Потом, и как только, страна отдышалась после Ленинского Роллс Ройса, Сталину выкатили ЗИС-115. На них, на ЗИСах, только постоянно модернизируемых, и переименованных в честь Лихачева после смерти Кобы, главы России Советского периода перемещались вплоть до Ельцинского Мерседеса.

Путин сперва попробовал кавалерийски перескочить в продукцию отечественную. Но в 1999ом страна, включая, но не ограничиваясь её автопромом, была развалена до такой степени, что ни о каком российском лимузине представительского класса для первого лица на постоянной основе – не могло быть и речи. Но сегодня не 1999ый, а 2018ый. И вот внезапно, на московской улице, в преддверии инаугурации, замечена пара странно одетых зверюг, причем верхом и в маскхалатах.



Хотя, возможно эта пара не для Путина на седьмое мая, а для Шойгу на мая девятое – на парад Победы? Мнения?

Проект "Кортеж"
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments