klim_vo (klim_vo) wrote in zampolit_ru,
klim_vo
klim_vo
zampolit_ru

НАСТОЯЩИЙ ЕНЕРАЛ

Военная прокуратура США предъявила бригадному генералу Джеффри Синклеру обвинения в изнасиловании и домогательстве к подчиненным. Офицер издевался над женщинами - военнослужащими во время командировки в Афганистан.

Генерал домогался женщин в своем афганском офисе, на балконе отеля, в самолете и на автостоянке. После домогательств Синклер требовал от своих жертв присылать ему интимные фото и позволял себе отпускать к ним неприличные комментарии.

В некоторых случаях генерал не ограничивался фотографиями и настойчиво требовал продолжения знакомства. Его отношения с одной из жертв закончились изнасилованием в крайне грубой форме, пишет прокуратура.

Некоторые коллеги генерала замечали за ним странные дела и поступки и делали Синклеру замечания. На это он неизменно отвечал нецензурной бранью. «Я генерал, и я делаю…. все что я хочу», — говаривал Синклер подчиненным.

Сейчас против генерала выдвинут целый набор обвинений – от нарушения приказов, до изнасилования в извращенной форме. В ближайшее время он предстанет перед военным судом. «От этого дела не плохо пахнет, от него воняет», - не сдержал эмоций бывший военный адвокат, полковник в отставке Моррис Дэвис. Однако звезды на погонах позволят генералу избежать тюремного срока.

«Офицер в тюрьме – большая редкость. Скорее всего, приговор военного суда будет выглядеть как политическая санкция. Говоря проще, судьям легче просто выкинуть его из армии, чем отправить его в тюрьму», - говорит профессор Йельского университета Эуген Р. Фиделл. За мягкий приговор выступает и адвокат генерала, который утверждает, что следователи военной прокуратуры вторглись в частную жизнь генерала, когда прочитали переписку между насильником и его женой.
Tags: неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments