uinston_ser (uinston_ser) wrote in zampolit_ru,
uinston_ser
uinston_ser
zampolit_ru

Category:

Верной дорогой идете в АД, товарищи белорусы!



3 мая, во Всемирный день свободы прессы, Фионна Гибб, посол Великобритании в Белоруссии, выделила час из плотного рабочего графика, чтобы встретиться буквально за чашечкой утреннего кофе на медиазавтраке с белорусскими журналистами. Фионну Гибб поблагодарили за поздравление белорусов со 100-летием БНР.

Да, действительно мы сталкиваемся с определенными вызовами, например, продвижение демократических реформ. Я не работала в Беларуси 5-10 лет назад, но общалась с коллегами, которые здесь работали. Можно сделать вывод, несмотря на то, что движение медленное, но Беларусь движется в правильном направлении в плане реформ и демократизации. Хоть и очень медленно.
...
Мы осуждаем аннексию Крыма Российской Федерацией. Была сделана попытка сделать легитимным этот процесс через проведение фальшивого референдума. Беларусь - суверенная независимая страна.


Великобритания, со своей стороны, будет всячески поддерживать суверенность вашего государства. Именно поэтому мы поддерживаем процессы демократических и экономических реформ в Беларуси, так как это является основой независимости и процветания государства.
...
Введение безвиза - разумное решение белорусского правительства. Очевидно, визовый режим был преградой для иностранных туристов. Люди выбирали страны, в которые не нужна виза. Безвизовый режим помогает также и британскому бизнесу, который может в разведку приехать на пару дней в Беларусь.
...
Главное, что Беларуси нужно сделать - продолжить свое поступательное, медленное, как улитки, движение в плане демократизации и защиты прав человека.
Tags: Англичанка гадит!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment