rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

МТЦ** : Универсальное одновременное решение русского и других вопросов

**МТЦ – это минимальная теория цивилизации, которую мы пытаемся сейчас создать, чтобы понять нашу роль в природе.

Взято у rpsqn (rpsqn) в https://rpsqn.livejournal.com/136347.html


Перед человечеством стоит ряд жизненно важных вопросов : это, прежде всего, русский (кто такие русские, откуда, как появились на Земле, для чего, почему ради защиты народов и сохранения мира на Земле готовы отдать не только последнюю рубаху, но и жизнь свою,…), а также этнический, национальный, религиозный, социальный (капитализм или социализм), теперь уже и модерновый ДНК-генеалогический и т.п, - которые не то что решить, а поставить грамотно невозможно. Но от решения которых зависит будет ли нынешняя цивилизация гомосапиенсов билатеральных прямоходящих быстропередвигающихся существовать на планете, или ликвидирует себя (обидно, если по глупости). В нравственной, экологической, ядерной рукотворных катастрофах. Уже в исторически ближайшее время.

Поэтому просматривается лишь один выход – найти простой и надежный способ решить их все сразу, исходя их некоего накрывающего все частные вопросы соображения. Причем такого, которое не зависит от степени нашего знания либо незнания реальности. То есть, как устроена вселенная, что такое жизнь и её роль в природе, ради чего живем.

Нам представляется, что природа позаботилась о наличии у нас такой возможности. Для чего? Чтобы у нас была возможность в любой ситуации поступать правильно и исполнять свою функцию, очевидно, важную, настолько, что от неё зависит, возможно, сам факт существования мира как такового.

Эта «лампочка», которая позволяет нам в принципе интуитивно принимать правильное решение, всем нам хорошо известна, она у всех на виду (поэтому мы её и не замечаем, пугаясь, очевидно, её простоты). Это, естественно, совесть. Внутри каждого человека.

То есть абсолютный индикатор добра и зла (которые сами тоже абсолютны и не зависят ни от чего), являющийся одновременно генератором человеческой нравственности (этики). То есть – неписаных законов совести.

Если мы вдруг поймем, точнее, осознаем, что этот способ единственный, и никаких других в ближайшее время у нас не будет, то дальше всё очень просто :

Все люди, все народы, этносы, все религии – хорошие, ориентированы только на добро. Но, если кто-то начинает действовать не по совести, совершать поступки во зло, противоречащие совести, влекущие массовые страдания и гибель людей, то он перестает быть человеком. Т.е. – перестает сразу и бесповоротно – принадлежать каким бы то ни было народу, религии, государству. С таким мы просто прекращаем все социально значимые взаимодействия.

Только таким способом зло, в любом своем обличье, потеряет способность прятаться за спины людей, народов, государств – любых человеческих организаций. А также вызывать в нас вражду, ненависть, неприязнь, влекущие за собой взаимоистребление людей в войнах.
 
Tags: drahg nach osten, homo erectus, Для вас синее - для нас квадратное, Предвидимое будущее, Сталинградская битва, агитация, аналитика, будь на чеку, политико-воспитательная работа, промывка мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments