kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Они че... Сдурели???

Sberbank CIB опубликовал отчет о российских нефтегазовых компаниях, согласно которому их мегапроекты служат интересам не акционеров, а подрядчиков. А потом уволил аналитиков.


Глава аналитического управления Sberbank CIB Александр Кудрин и аналитик Алекс Фэк, который был признан лучшим российским инвестиционным аналитиком по версии Extel Survey по итогам 2016 года, были уволены из Sberbank CIB в течение двух дней. Кудрин был уволен в среду, 23 мая, а Фэк - во вторник.

Это увольнение произошло после появления майского отчета о российских нефтегазовых компаниях. Согласно нему, главными выгодоприобретателями проектов "Газпрома" по строительству экспортных газопроводов в Китай и Европу являются не его акционеры, а подрядчики из окружения Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко. Отчет был составлен Алексом Фэком и Анной Котельниковой.
Sberbank CIB и ранее публиковал критические отчеты
Это не первый нашумевший отчет, подготовленный этой командой аналитиков. В ноябре 2017 года Sberbank CIB опубликовал отчет о состоянии российского нефтегазового сектора, в котором содержалась критика "Роснефти" и ее главе Игоре Сечине. Одна из его глав называлась "Роснефть: мы должны поговорить об Игоре". Впоследствии критические замечания из отчета были удалены.
"В своих отчетах аналитик хотел дать инвесторам полную картину, для чего был готов с цифрами доказывать подчас спорные утверждения. Например, о том, что "Роснефть" в силу стремления Игоря Сечина к постоянному расширению бизнеса едва ли начнет сокращать свой огромный долг. Или о том, что неоднозначные с точки зрения экономики мегапроекты "Газпрома" выглядят абсолютно логичными, если предположить, что они затеяны прежде всего в интересах подрядчиков", - написал об аналитических отчетах Фэка обозреватель "Коммерсанта" Юрий Бирюков.
источник


Tags: В армии дураков не держат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Открытое письмо Александра Скобова

    Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины. ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 27 января к 14:00 я вызван в ФСБ "для дачи…

  • Синдром псевдонезалэжника

    Какие же они все одинаковые. Это я про лимитрофных государственных деятелей и политиков. Без шуток, когда я ранее читал статьи многих российских…

  • Шму в «Колесе генотьбы»

    Невежество и мракобесие никогда не создавали ничего, кроме толп рабов для тирании. Эмилиано Сапата Шму ― вымышленный зверёк, упоминаемый в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment