rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Вопрос : «Может ли человек задумывать, провоцировать и развязывать войны»?

войны и люди
Вам не кажется диким, что по ящику на центральных каналах кучкуются какие-то экстравагантные личности, разного рода политологи, эксперты, аналитики и, как с цепи сорвавшись, как по команде обкрикивают неизбежность развязывания вот уже почти завтра мировой войны?

Вам не кажется, что они похожи друг на друга как однояйцовые близнецы, какую бы личину на себя ни надевали – «патриотов», «либералов»? Нежно называя казалось бы своих идейных противников нежно «Борис Борисыч», «Сергей Борисыч», «Слава», «Вадим», «Роман»?
Причем, себя, властную элиту, какой-то «истеблишмент» не стесняясь, представляют как «игроков»? Которые, кстати, ни сами, ни их дети на переднем крае, очевидно, не будут?

Самое удивительное как эти интеллектуалы с легкостью необыкновенной манипулируют жизнью и смертью миллионов и миллиардов людей? «Теперь по поводу ракет…». «Где удары по Северной Корее?»."Главное, вывести Иран из геополитической игры". "Как будут реагировать Россия и Китай?"."Это прямая дорога к мировой войне"...

Давайте предложим простейший вариант ответа на этот вопрос : «Нет, не может».

Более того, можно облегчить работу тем, кто решится высказать своё мнение, предложив для справки определение человека - как единицы цивилизации, характеризующейся языком, совестью и жизненной установкой : рождать, строить, помогать, защищать? С отсутствующим глаголом убивать?
Tags: casus belli, drahg nach osten, Будь готов, Сталинградская битва, армия и народ, враги народа, нет войне, политический театр, провокаторы, уроды и народы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments