Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Итоги ста лет геноцида и сатанократии. Путинщина: чудовищный лифт для крутого и отвязанного чмо

salery.livejournal.com/153830.html

Назначения последнего времени вызвали среди «социологов», «политологов» и просто журналюг некоторое оживление. И опять они про «социальные лифты»… Есть «лифты» - нет «лифтов»… Как, интересно, они их себе воображают? При том, что любые сегодняшние рассуждения о том, «закрылись» они или «открылись» - заведомо бессмысленны, потому что судить об этом можно будет не ранее, чем завершится карьера соответствующего поколения, т.е. минимум лет через 25-30 от момента рассуждений. Потому что если человек садится в то, что кажется «лифтом», еще совершенно неизвестно, исправен он или испорчен – поднимется или останется на месте. Или, того хуже, упадет с ним с некоторой высоты.

И речь в данном случае не о превратностях индивидуальной судьбы, а именно о типической судьбе определенных социальных типов в данный исторический период (как много людей, во время оно полагавших, что они делают успешную карьеру, оказывалось в подвале с пулей в затылке, или в иное время, едва выбившись в «бизнесмены», взрывалось в собственных машинах). То, что современникам в свое время казалось «лифтом», нам, глядя ретроспективно через десятилетия, таковым бывает признать трудно.

Во-вторых, понятие это отнюдь не носит безусловно положительного характера. Важно – для кого эти «лифты» открываются и в каких масштабах. Имевшее место, например, сравнительно недавно массовое открытие их отрадных чувств не вызвало:
«Тушите свет – поперло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
Эрефия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо».

Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7692206.html

Tags: Путин, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment