kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Победа!

Такие новости - о том, что кто-то будет покупать сырьё и энергоресурсы, добытые на территории РФ - уже должны восприниматься "патриотической" частью населения как нечто, сродное Победе над нацизмом.

У Великой России согласились покупать газ....

Население, похоже, уже свыклось с мыслью, что оно больше ничего нужного остальному миру производить не в состоянии ( ещё какое то оружие пока покупают).
В новостях - как сводки с фронтов - итоги переговоров, заявления всяких "европейских русофобов", твиты Трампа с угрозами запретить поставлять топливо к барскому камину и сырьё для переработки на их высокотехнологичных предприятиях.
И вот уже такая новость - о подписании очередного долгосрочного контракта - выставляется как грандиозный успех колониальной администрации. Однако - как выясняется - никто и не собирался отказываться от топлива, контракты заключены давно и надолго и вся эта "борьба" - белый шум.

«Газпром» продлил контракт с австрийской OMV на поставку газа, теперь он действует до 2040 года. Прежний контракт истекал в 2028 года. Подписание прошло в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Австрии Себастьяна Курца.

На данный момент держателем самого длинного контракта на российский газ в Европе являются частные турецкие импортеры — Akfel, Kibar и Bosphorus, у которых есть контракты на поставку совокупно 5 млрд кубометров по Трансбалканскому газопроводу (точка сдачи, видимо, будет изменена после ввода в эксплуатацию первой нитки «Турецкого потока»). Эти контракты истекают в 2042 году.


Зачем они это делают?
Туземцы должны свыкнуться с мыслью, что всё - на что они способны - это добывать сырьё и качать его на территории, где этих ресурсов нет.
Всё.
Всё, что от них требуется.
А взамен им дадут и жвачку, и джинсы, и бусы, и много сои для колбасы.
Если, конечно, будут сидеть тихо и вести себя послушно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment