kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Ни о чём или жуткая конспирология.

Эта новость просто характеризует происходящее ( не только на территории РФ, кстати).

Сбербанк будет активно участвовать в повышении доступности госуслуг с помощью развития технологий удаленной биометрической идентификации граждан.

Обсуждается использование биометрии в удостоверениях личности, которые будут выдаваться в офисах Сбербанка. Об этом сообщил старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов, передает ТАСС.

Ранее он сообщал, что первым биометрическим документом, который планируют выдавать в Сбербанке, может стать водительское удостоверение.

Он отметил, что Сбербанк оказывает госуслуги в 42 регионах, фактически выполняя функции МФЦ.

Прототипы техрешений для использования документов с биометрическими данными и прототип биометрического документа нового образца Сбербанк представил совместно с Минкомсвязи на ПМЭФ.

Документ содержит микрочип с информацией о биометрических данных гражданина, его фото, электронную подпись и отпечатки пальцев.

Владельцы новых биометрических документов, удостоверяющих личность, смогут дистанционно регистрировать бизнес, получать госуслуги, требующие электронной подписи и совершать иные действия.


Про отличие госуслуг от обязательств государства, думаю, все в курсе. Поэтому про это писать нет необходимости.

Стоит коснуться самого "Сбера", который может выдавать такие удостоверения личности, содержащие отпечатки пальцев и биометрию, на что пока не претендует даже структура, называющая себя "государство РФ".

«Сбербанк» — российский финансовый конгломерат, крупнейший транснациональный и универсальный банк России, Центральной и Восточной Европы. Контролируется Центральным банком Российской Федерации, которому принадлежат более 52 % акций

Если кто-то ещё не в курсе - чем является ЦБ, он же - "Банк России", кому он подчиняется, какие функции должен выполнять, чем являются его "билеты", которые мы привыкли считать деньгами - инфа по ссылке.
http://pravosudija.net/article/tayny-centralnogo-banka-hozyain-cb-rf-neizvesten-no-vlast-ego-bezgranichna
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment