mari_batinak (mari_batinak) wrote in zampolit_ru,
mari_batinak
mari_batinak
zampolit_ru

Абсолютное большинство брестчан против завода АКБ



"Как вы относитесь к строительству в Бресте аккумуляторного завода?" - такой вопрос задала я в группе ВК "Типичный Брест". Группа эта довольно популярная, подписаны на неё более 70 тысяч человек. Аудиторию для своего опроса я специально старалась выбирать нейтральную, состоящую как из противников, так и из сторонников строительства данного завода, а также из тех, кому просто всё равно.

В итоге в опросе приняли участие более тысячи человек. Вот, что они отвечали.

[Нажмите, чтобы посмотреть]

Большинство проголосовавших брестчан - 66,7%, или 760 человек - к строительству в Бресте аккумуляторного завода относятся отрицательно и не хотят, чтобы его строили. По их мнению, от него будет один только вред для города, который не окупится никакой прибылью.

Поддерживают строительство завода только 10,9% брестчан, или 124 опрошенных человек. Эти немногочисленные в нашем городе люди считают, что от завода будет много пользы и выгоды, а возможный вред для экологии - надуман.

Ещё 18,9% опрошенным (216 человек) всё равно, построят в Бресте этот завод или нет. При этом 3,5% брестчан (40 человек) не знают ничего о строительстве в Бресте аккумуляторного завода.

Интересно, что среди мужчин процент поддерживающих этот завод больше (13%), чем среди женщин (4,5%). А вот против завода, хоть и не намного, но женщин выступает больше (75,8%), чем мужчин (63%). Также среди женщин больший процент тех, кто не знает ничего о строительстве завода (8%, в то время как мужчин - 3%). А вот всё равно на этот завод как тем, так и другим примерно одинаково (17,1% женщин и 20,2% мужчин).

В заключение стоить отметить, что опрос был анонимным. Таковым я сделала его на всякий случай, для того, чтобы опрашиваемые не боялись оставлять своё настоящее мнение по этому поводу. Также большинство принявших участие в опросе брестчан были старше 18 лет.
Tags: Белоруссия, Остро актуальное, глас народа, опросы, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments