Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Чудовищная цена путинщины. Обреченность людей на больную, голодную и мучительную смерть

Объединить россиян не составляет труда. Было бы желание. В связи с непопулярными мерами антинародного правительства, протест приобретает все формы взрывоопасного характера.
Люди готовы выражать свое негодование, заняв выжидательную позицию. Глухое недовольство самый главный признак предреволюционных настроений в народе.

Люди чувствуют себя обреченными на больную, голодную, мучительную смерть.

Эта ситуация опасна тем что по мере усугубления ситуации, люди будут приходить к мнению, что они реально обречены. Соответственно настроения в народе начнут приобретать более пассионарные формы. Лучше рискнуть сегодня за правду, чем завтра мучительно и долго, проклиная себя в слабости умирать. Настроения эти по мере ухудшения социальной обстановки, начнут проявляться в разных формах неповиновения.

Взрывоопасность ситуации заключается в том, что протестам не дают развиться, в корне подавляя те, что неприятны власти. Разрешения на эти мероприятия не дают, а стихийные подавляются. Это напоминает кипящий котел, без предохранительного клапана. Людям не дают выпустить пар. Клапан, прописанный в конституции не работает.

Он там не зря прописан и работать должен даже тогда, когда власть полностью закрыта от народа. Так как власти обязаны реагировать на то, что людей беспокоит больше всего. Это своеобразное средство коммуникации между властью и народом, говорящее о том - где слабо. А где слабо, там, как правило и рвется.

В ситуации сильного социального напряжения, порваться может в любом месте. Проблем накоплено слишком много. Мигранты живущие диаспорами пугающими своей социальной обособленностью и преступностью, халатное отношение к безопасности людей, проблемы в сфере ЖКХ, проблемы с медицинской доступностью, проблемы с образованием, и.т.д, и.т.п.

Соответственно стоит любой внезапной стихийной ситуации выйти из под контроля властей, рванет так, что мало не покажется.
http://worldcrisis.ru/crisis/3086502



Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7700992.html

Tags: Путин, геноцид, преступления, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments