rimmir (rimmir) wrote in zampolit_ru,
rimmir
rimmir
zampolit_ru

Второе обнадеживающее известие

Чисто случайно прочитал дня три назад одно из первых  изложений начальной стадии этого известного  "дела" - вынесения постановления о невыезде и возбуждении уголовного дела.
И вот - результат.
Нет, что бы там не говорили скептики, но это действительно результат действий - усилий ГРАЖДАНСКОГО общества - и в ОРГ.РУ петицию тоже писали, хотя эта форма, в данном конкретном случае, и не очень уместна.

МВД отменило постановление о возбуждении дела против матери инвалида о продаже психотроповМОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. МВД отменило постановление о возбуждении уголовного дела о продаже психотропных веществ в отношении матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил начальнику ГУ МВД России по Москве Олегу Баранову тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ в отношении Екатерины Конновой. Также министр дал указание проанализировать все причины и условия, которые способствовали совершению данной гражданкой действий, связанных с продажей сильнодействующего лекарственного препарата. В настоящее время по результатам проверки руководством ГСУ ГУ МВД России по Москве принято решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела", - сообщила Волк.

Ранее в пресс-службе столичной полиции сообщили ТАСС, что 38-летняя жительница Москвы Екатерина Коннова приобрела через интернет зарубежное лекарство, не сертифицированное в России и содержащее психотропное вещество диазепам (его используют при эпилепсии у детей). Впоследствии женщина решила перепродать пять тюбиков препарата и была задержана полицейскими. Следственным отделом ОМВД России по Мещанскому району было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). В полиции отмечали, что, учитывая жизненные обстоятельства подозреваемой, ей избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, а именно - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Подробнее на ТАСС:  http://tass.ru/proisshestviya/5352789

А в том первом сообщении говорилось, что по постановлению лейтенанта Иванова было проведено оперативно-розыскное мероприятие "контрольная закупка" по факту обнаружения на форуме объявления Екатерины.
В своем комментарии я написал:
Лейтенант Иванов поступил совершенно правильно, проведя ОРМ "КЗ". Но....
Но, поскольку в результате его проведения в дело была внесена ПОЛНАЯ ЯСНОСТЬ, заключаючаяся в тежелом личном стечении жизненных обстоятельст, возбуждение уг. дела не является обоснованным, подлежит прекращению. Понятны, и молодость, и амбиции, а, может, кто и повыше давил на опера Иванова и следователя, заведшего то идиотское дело.
Но справедливость - восторжествовала, в том числе, благодаря в немалой степени и членам блогерского сообщества. Пусть и одиночная, и маленькая, но все же столь необходимая и желанная Победа.
Над косностью, инертностью мышления, равнодушия к судьбе ЧЕЛОВЕКА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments