kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Китай. Европа. Трамп.

Повторюсь - Трамп делает всё для укрепления связей в Евразии и для ее обьединения - обьединения пока не на уровне отмены "границ", а на уровне экономики.
Впрочем - экономика всегда стоит на первом месте, поэтому обьединенных экономически можно считать и едиными во многих других смыслах.

Китай ищет партнеров для инвестиций в Центральной и Восточной Европе. Об этом в субботу, 7 июля, премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян сообщил на саммите Китая и государств Центральной и Восточной Европы в столице Болгарии. Евросоюз очень важен для глобального мира, стабильности и процветания, подчеркнул Ли Кэцян.

Ежегодное мероприятие в формате "16+1" проходит в седьмой раз. Участники саммита в Софии намерены обсудить сотрудничество в развитии инфраструктуры, технологий, сельского хозяйства и туризма. Цель подобного формата - "укрепить, а не разобщить Европу", заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов. В Болгарии интерес Китая заключается в завершении строительства АЭС "Белене", а также в развитии сети автобанов и железных дорог, отмечает агентство dpa.

ЕС и КНР - о защите международной торговли
В июне ЕС и КНР договорились защищать систему международной торговли. В частности, как Брюссель, так и Пекин заявили о принятии мер в ответ на решения американской администрации по защите американских производителей.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments