rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Кто правит миром и ради чего?

ЧМ-2018 завершился наконец-то блестящей победой хорватских братьев-славян над «англичанкой». И интеллектуальной элите, как с погонами так и без, можно было бы в принципе разобраться в данном животрепещущем вопросе – а что это она нам всё время «гадит»?

До того была отговорка – футбол – чтобы проигнорировать дискуссию по 32-м вопросам, как по философским «проклятым вопросам» бытия, так и по злободневным социальным вопросам собственности, рынка, плана и т.п.

Здесь же не советуем – всего-то один вопрос, но какой… Казалось бы, чего тут размусоливать?  Неужели не ясно, что власть принадлежит богатым и ради того, чтобы есть паюсную икру ведрами и полюбить всех девушек мира – к последнему достаточно хотя бы стремиться?

Нет, товарищи, одев погоны и приняв присягу служить Отечеству, либо получив корочки и сев на ставку мнс’а, мы обязались всеми силами защищать его от произвола власти. А разве может быть нравственной власть, сначала опустившая большинство граждан ниже уровня бедности, нищеты и физического выживания, а потом ювенальной юстицией отнимающая детей из-за отсутствия нормальных условий для их выращивания? Или обещающая, увеличив возраст выхода на пенсию, повысить её оставшимся пенсионерам?

А вопрос-то про власть и её мотивы парадоксальный. Действительно, власть – это система управления обществом и его защиты от агрессии, как извне, так и изнутри. Либо, если власть пришлая – для агрессии против общества, вплоть до его уничтожения. Поэтому власть могут осуществлять только самые умные и знающие, образованные. Но – может ли умный и знающий человек потратить свою жизнь и энергию на потакание своим инстинктам, лежащим ниже пояса? – на стяжательство, на воровство, на потребительство, на обогащение и жажду власти?

Да никогда в жизни. На эту чепуху… Следовательно, у власть предержащих или у власть прихвативших должны быть в принципе другие мотивы. Как нравственные : служение людям, взаимопомощь, бескорыстие, отдача, … - так и безнравственные : ненависть, месть и т.п. Они – бессеребренники.

Те же, кто ставит целью своей деятельности : господство, превосходство, обогащение, «свободу» как произвол и вседозволенность,…– могут быть только ангажированными реальной властью исполнителями-марионетками. Причем, втемную…

Откуда берется такая антинародная власть и ради чего? Над этой проблемой стоит подумать как образованным людям из общества, так и заключившим «договор с мессиром»**. И хотелось бы напомнить, что времени у нас в обрез.
**(с) «Мастер и Маргарита»
 
Tags: drahg nach osten, Англичанка гадит!, Предвидимое будущее, бред сивой кобылы, манипуляция, мораль и нравственность, повторение пройденного, политико-воспитательная работа, промывка мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments