nestor_mah (nestor_mah) wrote in zampolit_ru,
nestor_mah
nestor_mah
zampolit_ru

Category:

Будапештский меморандум гарантирует Украине консультации



Удар, откуда не ждали.

Помните, как Януковичу Запад гарантировал поддержку в конце Майдана. Документы подписали. Руку жали. А потом чуть не линчевали. Еле ноги унёс. Теперь, оказывается, Будапештский меморандум, о котором очень часто говорит киевский режим, как о международном документе, гарантирующем безопасность Украины от внешней агрессии таковым не является, ни о каких гарантиях со стороны ядерных держав в нем нет и речи. И если киевский режим требует каких-то гарантий согласно этого меморандума, то либо не владеет ситуацией в полной мере, либо просто дурачит украинский народ.

Думаете, это кремлёвская пропаганда?
Отнюдь.


Такой вывод сделал бывший глава Совета нацбезопасности и обороны и министр обороны Украины Евгений Марчук, заявивший, что бесполезность и бессилие Будапештского меморандума он ощутил еще в 2003 году, во время споров за маленький остров Тузла. Именно тогда Украинские власти вспомнили о Будапештском меморандуме, и прозондировали позиции некоторых сторон, его подписантов.



«Некоторые влиятельные американские комментаторы, в частности, некоторые бывшие послы США в Украине, тогда полуофициально, а сейчас как политологи обратили и обращают наше внимание на следующее. Во-первых в англоязычном оригинале текста меморандума ни в его названии, ни в самом тексте ни разу не употребляется слово "гарантии" – "guarantees". Тем более, нет словосочетания "дают гарантии"... И в названии и в тексте в основном используется формула "заверения" – "assurances" – Memorandum on Security Assurances", – рассказал Евгений Марчук.

Получается, что при подписании Меморандума украинская сторона не смогла в полной мере осмыслить документ, и даже банально – корректно его перевести? Что же, похоже на типичную для Украины ситуацию. Или же украинская власть прекрасно знала на момент подписания о том, что принятый Меморандум – банальная филькина грамота, не имеющая никакой силы. Тоже ведь типичная для Украины ситуация, называющаяся так – а после нас хоть потоп…

Будапештский меморандум, на который ссылается нынешний украинский режим, носит консультационный характер, то есть в случае военной опасности для Украины со стороны третьих стран, согласно статьи 6 Меморандума: «Украина, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки будут проводить консультации». Консультации. Вот и всё.

Консультации сейчас и проводятся, правда никакой внешней агрессии в адрес Украины нет, между Киевом и Донбассом тянется внутренний многолетний гражданский конфликт, а на внутренние конфликты Будапештский меморандум и вовсе не распространяется, но даже от внешних угроз это соглашение защитить страну не было бы способно. Было ли так задумано изначально, или просто жадная и тупая украинская власть допустила ошибку, не разобравшись, что именно она подписывает, кто теперь знает, ведь это уже дела давно минувших дней.

Tags: Нi всiх дурних война убила!, Но и чужой вершка не отдадим!, Номенклатурный феодализм, С кем пить?, Украина, Украинские абасcаки, Україна, Хуй на хуй менять только время терять, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, Что Бог забудет - я ему напомню, Чтоб сказку сделать болью!, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, бандеро-фашизм, окончательное ешение евгейского вопгоса, українська мова, холопы, хохляцкие галушки, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments