Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Category:

Князь

https://procol-harum.livejournal.com/1023349.html



Князь Михаил Михайлович Долгоруков. Последний снимок, декабрь 1937 (фото колоризовано, подтибрил у ukhudshanskiy, не знаю, как перепостить).

Родился в 1891 году в Санкт-Петербурге, окончил высшее Императорское училище правоведения, служил в царской армии, после революции - делопроизводитель, сторож, гардеробщик, счетовод. Место проживания: Томская обл., Чаинский р-н, с. Подгорное.

Дата расстрела: 11 декабря 1937 г., место смерти: Колпашевская тюрьма НКВД.

Михаил Михайлович уроженец Петербурга, из княжеской семьи. 9 марта 1926 г. арестован в Ленинграде за «антисоветскую агитацию», приговорен к 3 годам ссылки и отправлен в деревню Малое Уро Баргузинского округа Бурят-Монгольской республики. В марте 1929 г. после окончания срока ссылки остался вместе с женой в деревне. 17 октября 1929 вновь арестован за антисоветскую агитацию и отправлен в Баргузинскую тюрьму.

В начале 1930 приговорен к 3 годам новой ссылки и в мае отправлен в Верхне-Удинск;

В середине 1930-х находился в селе Подгорное Чаинского района Нарымского края вместе с женой и двумя сыновьями. 10 июня 1937 вновь арестован, 22 сентября приговорен к расстрелу, 11 декабря 1937 г. расстрелян в Колпашевской тюрьме НКВД.

У нас и сейчас во власти наследники тех, которые убили князя. И миллионы других убили. Нацию убили.


Flag Counter


hit counter

Tags: Путин, СССР, геноцид, путинизм
Subscribe

  • В чудовищной путинской РФ по законам чекистско-людоедских джунглей

    А может, и хорошо? А может, это и онтологически хорошо, что нынешние детки начали постреливать, без околичностей и переговоров? Старый алкаш-блогер,…

  • Израиль

    Мы ехали шагом, Мы мчались в боях, А меч свой двуострый Держал Он в зубах.* Ах, все эти беды Доныне хранит Трава ядовита — Степная Полынь.**…

  • Ю. Эвола «Путь киновари» (1963)

    «Современная “цивилизация” Запада нуждается в кардинальном перевороте, без которого она рано или поздно обречена на гибель. Эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments