kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

ЕС. Япония. Китай. НШП.

Председатель Европейского совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник, 17 июля, подписали соглашение о свободной торговле. Документ "ставит принцип справедливости в основу" будущей свободной торговли, отметил Юнкер в Twitter.

Соглашение, которое вступит в силу в 2019 году, ликвидирует 99 процентов существующих между экономиками двух регионов таможенных пошлин. В частности, Япония прекращает облагать таможенным сбором сыр, вино и свинину из ЕС. Пошлины на автомобили будут сняты на восьмой год после вступления документа в силу. Кроме того, соглашение способствует появлению новых рабочих мест.
На долю Евросоюза и Японии приходится более трети мирового ВВП. Брюссель ожидает существенный рост экспорта, поскольку подписание документа позволит экспортерам ЕС ежегодно экономить около 1 млрд евро.

При этом касающийся инвестиций раздел соглашения был отделен от основного документа. ЕС и Япония продолжат переговоры по этому вопросу. В частности, раздел затрагивает процедуру разрешения споров по инвестициям.

"Сигнал против протекционизма"
Главный исполнительный секретарь Федерального объединения немецкой промышленности Йоахим Ланг (Joachim Lang) назвал заключение соглашения "обнадеживающим сигналом в очень трудное для мировой торговли время". Президент Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Хольгер Бингман (Holger Bingmann) расценивает подписание документа как "сигнал против протекционизма и разобщенности". Япония является вторым по значимости торговым партнером ФРГ в Азии, отметил он.
В торговле с Японией участвуют около 12 тысяч немецких компаний, указал управляющий Германо-японской внешнеторговой палаты (AHK Japan) Маркус Шюрман (Marcus Schürmann). В ближайшие годы их количество может существенно вырасти, считает он.


Осуществляться эта торговля будет через проект "Один пояс - один путь".
Евразия обьединяется.
"Китай" - рулит.

Китай и ЕС договорились о свободной торговле - Инфинити Групп
https://offshore4you.com › news › view
В ходе недавних переговоров лидеры Евросоюза и Китая обсудили перспективность заключения соглашения о свободной торговле. При этом работу над ...

Грузия и Китай договорились о свободной торговле - Mir24.tv
https://mir24.tv › news › gruziya-i-kitai-...

Китай и Евросоюз будут плечом к плечу защищать свободную торговлю - ИА REGNUM
https://regnum.ru › news
2 дня назад · В Пекине прошла встреча под председательством премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, председателя Евросовета Дональда Туска и председателя .

«В этом году мы вышли на соглашение, которое откроет российскую и китайскую территории для перевозок. Может так получится, что это произойдет раньше, чем с ШОС. Но нам надо торопиться, потому что Китай кинул клич всему миру и ведет переговоры не только с Россией. Сейчас у них нет перед нами каких-то обязательств», – отметил замминистра.

Россия пока не до конца уверена, что именно будет поставлять на китайский рынок. На данный момент среди основных товаров зерно и мясо.


Естественно, что помимо экономических торговых вопросов будут затронуты вопросы безопасности - и в недалеком будущем "национальные цифровые системы" будут обьединены в одну глобальную.
Они, возможно, и сейчас уже в какой то степени едины, но пока неофициально.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment