rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Хочеш жыть умей вертетса (этический анализ капитализма)

Вопросы теории

Ладно бы обществом правили умные, талантливые – классные специалисты своего дела, пусть. Пускай общество в таком случае было бы естественным образом разделено на самых умных и, следовательно, на самых «богатых» (во всех смыслах), на умных средней руки и, значит, тоже не бедствующих, и на простонародье – кому бог дал только вкалывать в поте лица и честным трудом зарабатывать на жизнь себе и своей семье.

Так ведь нет же, при капитализме всё не так – правят хитроумные, себе на уме, корыстные, завистливые, потребители, стяжатели – именно в этой сфере психики и морали являющиеся суперспециалистами. А общество, вследствие превалирования этих омерзительных мотивов, лежащих ниже пояса, в своем подавляющем большинстве влачит жалкое существование, деградирует нравственно и физически. А на горизонте у него все отчетливее проступают контуры «апокалипсического Армагеддона». Т.е. – полной самоликвидации в войнах и в разврате. Разве не так? Даже примеры приводить не хочется, насколько они у всех на виду, перед носом…

И вот это фантастически удивительно. Такие чудаки на все буквы алфавита не могут править. В принципе. Это невозможно. Ни под каким видом. Да те же по-настоящему умные из народа скооперировались бы не допустили этого безобразия.

Но, это тем не менее есть. По крайней мере, именно так и выглядит в реальности. Назовите хотя бы на Руси хоть одного такого одновременно умного, честного, прекрасного и бескорыстного управителя. При котором бы реализовалась иерархия по уму и таланту служить людям. Нет таких, и не было**.
**Ну, насчет не будет – помолчим, всякое может быть. Даже в оставшееся стремящееся к нулю время.

Значит, ситуация на «седьмой планете с края»*** (семь – ле) ещё хуже. Чтобы эти паразиты и хапатели, завистники правили по-наглому, на виду у всего честного народа, при полной его прострации и наплевательстве,
*** (Плутон, Уран, Нептун, Сатурн, Юпитер, Марс, Земля)
должна быть лишь одна веская причина : за ними должны стоять действительно умные, которые держат их (и нас) на верёвочке. Довольно незаметной, укрытой за декорациями образования, воспитания, морали, закона.

К сожалению, ум которых направлен на зло. В остальных пунктах анкеты которые – просто идеальны. Вот кому мы служим, очевидно, господа.

Здесь, правда, возможна слабая надежда на выход. На сохранение нашей нынешней цивилизации гомосапиенсов. Он тоже лежит в области этики. Значит, они не такие уж и умные.
Tags: drahg nach osten, А олени лучше!, В армии дураков не держат, Для вас синее - для нас квадратное, Дураками не рождаются, Предварительное будущее, Странные люди, аналитика, бред сивой кобылы, дискуссии, миф о развале СССР, повторение пройденного, политико-воспитательная работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments