kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Толерантность.

Я оставил эту новость из Израиля без комментария - слишком много хотелось сказать такого, что никак не коррелирует с провозглашенными в РФ на госуровне принципами.
Египтяне помогли.
Египет осудил принятый в Израиле закон о еврейском характере государства, который, по мнению Каира, подрывает шансы на достижение мира и справедливого разрешения палестинской проблемы, заявил МИД арабской республики.

Израильский парламент (Кнессет) на этой неделе принял конституционный закон о еврейском характере государства, который вызвал бурные протесты представителей арабского меньшинства, усмотревших в нем признаки расизма и угрозу дискриминации.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства Египта, принятый закон «закрепляет оккупацию и расовую сегрегацию».

«Это (принятие закона) подрывает шансы на достижение мира и достижение справедливого и всеобъемлющего разрешения палестинской проблемы, а также может негативно повлиять на право возвращения палестинских беженцев», — говорится в заявлении египетского МИД.

В заявлении также содержится обращение к «мировому сообществу с призывом сыграть свою роль в сохранении исторических и юридических прав палестинского народа, а также продолжить работу по возобновлению переговоров и продвижению мирного процесса».

Принятый Кнессетом документ объявляет Израиль «национальным домом еврейского народа», а евреев — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в его пределах. Закон провозглашает государственным языком только иврит, оставляя до сих пор формально равнозначному с ним арабскому «особый статус».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment