rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Categories:

Гнездовой паразитизм гомосапиенсов

(по мотивам сообщения «Гнездовой паразитизм кукушек» https://smirnov-vasilii.livejournal.com/1976.html?view=440#t440 )
«Люди, будьте бдительны!»

Знаете это ни на что более не похожее явление в биосфере нашей прекрасной голубой планеты? Бывает, когда животные спасают и выращивают детёнышей других видов, даже людских, но чтоб подкидывать яйца своих в гнезда другим и разорять их, если они отказываются их рожать и выращивать? Вам ничего это не напоминает?

У низших видов явление паразитизма является редким исключением. Не задумывались, что данное антиприродное, безнравственное явление сплошь и рядом встречается только у одного, высшего вида – гомосапиенса? И считается всеми совершенно рядовым явлением. Чего тут удивляться? Выживает подлейший. Закон природы. Естественный отбор…

А ведь что, признайтесь, положа руку на сердце, и вы в этом не сомневались, благодаря общепринятому воспитанию и образованию? По крайней мере, до прочтения этих строк? А?

Как работает «естественный отбор» в данном явлении? В результате убийства детенышей вида – «раба» его численность падает, падает поэтому и численность вида «хозяина-паразита» (т.е. класса буржуазии). Общество выходит на некий равновесный уровень, когда и волки сыты, и овцы целы…

Дальше, надеемся, продолжать эти аналогии не нужно – и так всё ясно. Но остается один вопрос : как был направлен вектор эволюции, закрепившей явление паразитизма, – от низших видов к высшим или наоборот?

Есть у кукушек одно свойство, которое подсказывает, что вероятнее всего наоборот : еще не вылупившийся до конца из яйца птенец кукушки начинает своими будущими крыльями выталкивать из гнезда ещё целые яйца «рабов». Откуда у него такой «опыт»?

Вероятный ответ – только от гомосапиенсов билатеральных прямоходящих быстропередвигающихся. Записавших этот приём у себя в генкод, что затем сохранилось при эволюции этих сапиенсов в кукушек. После того, как они себя уничтожили как цивилизацию в воровстве, разврате и войнах и начали свой тяжкий путь к приматам и далее по таксонометрической шкале.

Не помните, к чему по этому поводу призывал Юлиус Фучик?
Tags: Альтернативная История, Аналогии, Для вас синее - для нас квадратное, Дураками не рождаются, Предвидимое будущее, Сталинградская битва, бред сивой кобылы, повторение пройденного, политико-воспитательная работа, промывка мозга, прыжки эволюции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments