kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

ЭКЛ. Контроль в жилых домах.

Поступил проект такого вот документа -
"Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома"
- ну, опять под предлогом борьбы с терроризмом; и далее - по тексту - будет понятно, зачем было так много предотвращенных терактов.
Меры будут осуществлены за наш с вами счёт.

Минстрой представил требования к антитеррористической защите многоквартирных домов. Как передает РБК, проект постановления правительства «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома», разработанный Минстроем, был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 23 июля. Разработка таких требований предусмотрена федеральным законом № 35 «О противодействии терроризму».

Согласно проекту все многоквартирные дома будут разделены на три категории с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов, а также масштаба возможных последствий совершения терактов. К первой категории отнесут дома. Расположенные в муниципалитетах, где за последние три года было совершено или предотвращено 4 и более трактов. Ко второй категории — дома в муниципалитетах с двумя-тремя терактами, а также располагающиеся в зоне застройки жилыми домами этажностью от трех до десяти; с числом потенциальных пострадавших от 500 до 1 тыс. человек, третья категория — все остальные многоквартирные дома.

Определять категорию дома, а также впоследствии проверять выполнение антитеррористических мероприятий будет специальная комиссия, в которую войдут, в частности, представители местного органа Федеральной службы войск нацгвардии, МЧС, а также представители управляющей организации дома или товарищества.

В течение 30 дней после определения категории дома комиссия составляет паспорт безопасности многоквартирного дома и перечень мероприятий по защите дома от угрозы. Есть общие для всех правила, например ограничение доступа в подвал, на крышу и чердак многоквартирного дома, а также информирование жителей о способах защиты и порядке действий при угрозе совершения теракта.

«Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников», — говорится в представленном Минстроем документе.

«Если уполномоченная государственная комиссия придет к выводу, что конкретный жилой дом нуждается в проведении антитеррористических мероприятий, требующих дополнительных затрат, то собственники помещений в доме должны будут нести расходы на их проведение. Соответственно, вполне возможно, что, грубо говоря, в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится еще одна строчка», — считает старший юрист корпоративной практики Rightmark Group Олег Лодянов.


Какие меры будут приняты для защиты от террористов - можно узнать из подобного документа, где регламентировалась защита от терроризма обьектов спорта, так как инженерные требования похожи.

14. Инженерная защита объектов спорта осуществляется в
соответствии с Федеральным законом "Технический регламент
о безопасности зданий и сооружений" на всех этапах их
функционирования (проектирование (включая изыскания),
строительство, монтаж, наладка, эксплуатация, реконструкция,
капитальный ремонт и утилизация (снос).
...........
охранной телевизионной системой, позволяющей при необходимости
идентифицировать лица посетителей;

источник - http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&link_id=0&nd=102368578&intelsearch=&firstDoc=1

Ну, что скажешь... Останется только установить каждому камеры наблюдения, связанные через интернет с общей базой в туалетах и ванных комнатах - для полного, так сказать, контроля.
В учреждениях камеры слежения есть, на заводах, фермах, школах, институтах - есть, в метро - есть, в транспорте - есть, на улицах - сколько угодно.
Всё готово, в общем то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments