p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Фраза дня:


Политолог Валерий Карбалевич: "Если действительно кандидатура посла стала камнем преткновения и яблоком раздора между союзниками, то здесь очень показательна позиция Москвы. Она заключается в том, чтобы поставить Беларусь перед совершенным фактом. Мол, мы запускаем процедуру назначения посла, и если об этом публично объявлено, то Минску некуда деться, только согласиться, иначе – громкий скандал.

Здесь можно провести аналогию с историей о российской авиабазе ​​на территории Беларуси.


В 2015 году, накануне президентских выборов в Беларуси, появилась информация о том, что правительство России одобрило проект соглашения с Беларусью о размещении на белорусской территории российской военной авиационной базы и передало документ на подпись президенту. После этого Лукашенко выступил с заявлением, что с ним вопрос не согласовывали и он против этого. Авиабаза так и не появилась на белорусской территории.

Нынешняя ситуация с послом близка к скандальной. Удастся ли сторонам урегулировать ее кулуарно, не вытаскивая в политическую плоскость? Скоро узнаем".
Tags: - Введите гражданина посла!©, Белорусская весна, Фраза дня
Subscribe

  • Инволюция: как древние люди деградировали до рыб.

    Все мы в школе изучали теорию эволюции и такое понятие, как «естественный отбор» Ч. Дарвина. Палеонтолог Александр Белов доказывает, что на планете…

  • Ледяная Война. Куда дальше?

    Диоген Лаэртский рассказывал о философе, который три года обучался бесстрастию, платя монету каждому оскорбившему его человеку. Когда его ученичество…

  • Паулюс и миф о превентивном ударе

    В День Победы выходит новая серия проекта «Долгий Нюрнберг». Она посвящена появлению на процессе генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса, показания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment