kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Зачем?

В этом сообществе мне попадались записи, где обращалось внимание на то, что российская пресса как то слишком часто стала акцентировать внимание на "белорусском национализме".
К примеру - сегодня мне попалась в ленте в разряде "топовых" вот такая новость.

Группа белорусских националистов в Минске напала на мужчину, одетого в футболку с надписью «ДНР. После побоев пострадавший попал в больницу. Об этом в Facebook сообщил белорусский общественный деятель Евгений Константинов.

«Вчера мой друг Сергей Лановенко сообщил мне, что 21 июня возле ТЦ „Момо“ на него напала группа белорусских националистов и очень сильно избила. Он был одет в майку „ДНР“. Сотрясение, сломана орбита глаза, сломан нос, осколок чуть не попал в мозг. Возможно, предстоит операция. Изначально СК отказался возбуждать уголовное дело, но вчера почему-то решил пересмотреть свое решение», — написал Константинов.

Позже сам Сергей Лановенко сообщил EADaily подробности дела. «21 июня я находился возле ТЦ „Момо“, когда услышал, что мне сигналит машина. Обернулся и увидел пикап „Нисcан“, водитель которого показывал мне неприличный жест. Затем машина остановилась, и оттуда вышли двое. Ребята спортивные, крепкие. Я был в майке ДНР, это их и возбудило, видимо. В салоне машины я увидел ленточки — бело-красно-белая, жёлто-голубая и черно-красная (символика белорусских националистов, украинский флаг и символика украинских националистов — прим. EADaily). Cпрашиваю с улыбкой: „Бандеровцы что ли?“. Ответ: „Да, а что?“. Ну и ещё пару фраз в том же духе. После этого один ударил меня в левую скулу, а мне нельзя отвечать ударом (Лановенко служил в ВДВ — прим. EADaily). Я беру и бросаю его через себя, прижав его к земле и не давая возможности к ударам, но в это время упускаю второго, он со всего маха ногой бьет мне в лицо, удар сильнейший, я ослеп сразу же, но продолжил их удерживать. В это время подошёл третий, дав им возможность скрыться. Попал в больницу. Написал заявление, не знаю может не нужно было, ну, а как иначе? У меня в доме бандеровцы ходят, так ещё и нападают толпой, не брать же мне биту с собой теперь», — сказал пострадавший.

Он сообщил, что вначале на его заявление не было никакой реакции. И 21 июля ему даже пришло письмо, что его дело приостановлено. Но позже дело все-таки передали в СК.

Белорусские националисты являются идейными сторонниками украинских националистов. Они заняли проукраинскую позицию во время конфликта на Донбассе, собирали гумпомощь для украинских добробатов и вступали в их ряды.


Как думаете - зачем это делается?
Стравить россиян и беларусов - так же как стравили украинцев и россиян?
Или есть и другие цели?
Subscribe

  • Вы и мы – пересечение равно нулю

    Этический критерий: всё, что не по совести, ложь – разделил нынешнее общество на две, как ни странно, непересекающиеся части: Вы – индивидуалисты,…

  • Что есть настоящая женщина

    Женщина посвящает жизнь тому, кого любит. Нет предела смелости и жертвенности женщины, если она любит. Если она стала женой по зову сердца, - тогда…

  • С Днем креветок!

    10 мая ежегодно отмечается День креветок История возникновения В Северной Америке коренные народы Америки ловили креветок и других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments