ganna_94 (ganna_94) wrote in zampolit_ru,
ganna_94
ganna_94
zampolit_ru

Реликтовые угро-финские эсты и прогрессивные евро-арийские укры



В Эстонии почти по всей стране отменили плату за проезд в общественном транспорте. Это уникальный опыт для ЕС. Раньше бесплатный проезд у эстонцев был только в Таллине, а теперь его ввели в 11 регионах из 15. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на украинского блогера и журналиста Дениса Казанского.

Денис Казанский пишет, что власти объясняют, что пошли на такой шаг, чтобы снизить количество автомобилей на дорогах и позаботиться об экологии. Рассчитывают, что теперь граждане чаще будут пользоваться автобусами и трамваями и реже садиться за руль. Из Киева, где проезд в метро недавно подняли с 5 до 8 грн просто в угоду олигарху Фуксу, чтобы выплатить ему фейковый долг в 2 млрд, эти новости кажутся фантастикой. По словам Казанского, всего-то 30 лет назад мы с эстонцами жили в одном государстве, а теперь между нами практически пропасть. Бывшая республика СССР выглядит другим миром, в котором «наверное, вообще не надо будет умирать», а ведь стартовали в 1991-м с одних позиций.

По мнению блогера, все дело в том, что в двух странах совершенно разный подход к людям. В Эстонии, как и у нас, тоже есть проблемы с оттоком населения, многие граждане уезжают работать в Западную Европу, и правительству постоянно приходится что-то придумывать, чтобы делать жизнь в стране максимально комфортной, удерживать людей. В Украине подход принципиально другой. Если население уезжает из страны, значит нужно выжать максимум из тех, кто остался. У нас нет дармового сырья, как в РФ, поэтому вместо нефти – люди, которых постоянно облагают налогами в пользу то одного, то другого олигарха – 3 гривны Фуксу, 10 гривен – Ахметову за Роттердам+. Украинцы ж не эстонцы, нас много – на всех хватит.




МЕЖДУ ТЕМ
Уровень социальной защиты украинцев стремительно приближается к нулю.

Такое мнение выразил известный украинский политик, лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук, комментируя критическое урезание субсидий для малоимущих граждан.

«Субсидии украинцам урезали уже больше чем в 4,1 раза.

По данным Госстата, в первом полугодии 2018-го объем назначенных субсидий на оплату ЖКУ составил 667,3 млн грн, в то время как в январе ― июне прошлого года гражданам было выделено в качестве субсидий 2740,3 млн грн», — напомнил политик.

«Тех, кто не в состоянии платить по драконовским тарифам, меньше не стало ― стало меньше субсидий, сократился и их размер. Уровень социальной защиты граждан стремительно приближается к нулю», — резюмировал Медведчук.

ДОЛОЙ ПЕНСИИ - ПЕРЕЖИТОК ТОТАЛИТАРНОГО СОВКА!
денег хватит на одну выплату пенсий, а дальше будет коллапс



Проблемы с выплатой пенсий в Украине — первый звонок приближающегося коллапса

Задержка выплат пенсий, в первую очередь, показывает, что есть серьезные системные проблемы в украинском Пенсионном фонде, в экономике и публичных финансах. Ситуация, которую пытаются объяснить кассовым разрывом, в реальности имеет другие причины.
«В реальности все намного серьезнее, и это показывает картинку, что будет в Украине уже совсем скоро. У нас самая слабая экономика Европы, ВВП на душу населения по результатам этого года будет на уровне 2,5 тыс долларов. Это ниже, чем у Молдовы и Беларуси, и практически в 4 раза ниже, чем у России, практически в 5 раз ниже, чем у Польши», — рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.Темпы роста отечественной экономики низкие и при самом хорошем раскладе страна покажет 3% роста в этом году. Украина по показателям Международного индекса счастья на 138 месте из 156 стран.
«Стоит ли ожидать, что при таких показателях трудовая эмиграция украинцев вдруг сократится? Нет. Она уже большая и будет продолжать расти», — уверен Устенко.
Согласно статистике польского регистрационного ведомства, около 2 миллионов поляков эмигрировали. А значит, освободились рабочие места, которые надо заполнить. По словам экономиста, в одной только Польше официально зарегистрировано 1,3 млн украинцев. Теперь появилось еще 700 тыс. вакансий. Но ведь есть еще другие страны, куда направлены потоки украинских трудовых мигрантов.
Олег Устенко отмечает, что при таких обстоятельствах прогноз по Пенсионному фонду весьма плачевный. Количество пенсионеров не изменяется, тогда как количество работающего населения, которое содержит пенсионеров, постоянно уменьшается.
«Если в 2013 году один работающий человек содержал 0,7 пенсионера, то есть 12 работающих содержали 10 пенсионеров, то сейчас уже наоборот. Критическая точка была бы, если бы 10 работающих содержали 15 пенсионеров. То есть мы за пределами устойчивого состояния. К этому нужно добавить, что пенсионеров стало больше по отношению к работающим. Плюс был снижен Единый социальный взнос», — подчеркнул экономист.
Все это, по словам Устенко, приводит к сбоям в работе Пенсионного фонда.
«И это только первый сбой, только начало — количество будет увеличиваться», — уверен экономист.
Проблемы Пенсионного фонда будут накапливаться и Украина никогда не сможет решить их в рамках существующих координат. Для этого нужны будут деньги из госбюджета, чтобы профинансировать дыру пенсионного фонда. А госбюджет и так весьма скуден.«В перспективе первых недель, закончится все хорошо. Деньги найдут и выплатят. В перспективе от месяца до полугода эта проблема повторится. В перспективе одного года фонд будет показывать коллапсные явления. В перспективе от одного года, если система координат страны так и не изменится, и все будет нынешнем виде, то совершенно скоро нужно будет поставить вопрос о переходе к «грузинской системе» пенсионного обслуживания, когда у всех будет одна единственная социальная пенсия — абсолютная «уравниловка» без всякой дифференциации», — подытожил экономист.
Tags: Номенклатурный феодализм, Украинские абасcаки, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Чтоб сказку сделать болью!, Экономика должна быть экономной!, бандеро-фашизм, геноцид, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, финансовый терроризм, чтобы товарищ Путин спасибо сказал, эффективный бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments