kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Category:

Нас ждёт цифровой Коммунизм.

Оказывается - скоро мы все будем жить при коммунизме.
Надо только провести цифровизацию....

Абакан, 2 августа 2018, 12:49 — REGNUM О повышении пенсионного возраста не стоит думать вообще, потому что есть уверенность, что через пять лет в России появится такое понятие, как «гарантированный базовый доход». Пенсионный возраст — это устаревшая социальная категория, которая соответствует 4−5 технологическому укладу, заявила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Центра социально-экономических исследований ООО «Академия открытого образования» Татьяна Ковалева.

«Поскольку Россия начала переход к шестому технологическому укладу — цифровой экономике, в стране в будущем в качестве системы социального обеспечения будет введено понятие «гарантированный базовый доход». Система подразумевает, что при цифровой экономике гражданину независимо от возраста будет выплачиваться некоторая сумма — «гарантированный доход», человек может не работать и жить на эту сумму, а не ждать выхода на пенсию, когда ему будут начисляться выплаты», — пояснила эксперт.

Это «гарантированный доход» будет формироваться за счет высокопроизводительного производства, то есть не надо огромного количества полей, чтобы прокормить всё население страны, не нужно добывать много полезных ископаемых — металла, угля, потому что можно будет использовать солнечные батареи и зеленую энергетику. В России появляется новая цифровая экономика, новая эффективность, которая в разы отличается от того, что есть в настоящее время.

«Сейчас в стране многие смеются, говоря о «налоге на роботов», но, скорее всего, это будет на «налог на роботов», а высокая эффективность экономики будет позволять платить гражданам «гарантированный базовый доход», на который можно жить. Если в России будет другая экономика, то это будет совсем другая страна, и работа будет роскошью. Фактически сейчас люди занимаются тем, чтобы найти какое-то место, где будут платить и при этом ничего не делать. При цифровой экономике гражданам будут просто платить, и появится шанс выбирать — или не работать вообще, или работать по специальности, которая нравится», — высказала свое мнение Ковалева.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment