y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

Это война такая: в одной руке автомат, в другой лопатник - с агрессором рассчитаться

В Укрзализныце объяснили закупки в России

Руководство Укрзализныци не может нести ответственности за закупки в России, поскольку этот вопрос выходит за рамки компетенции компании. Об этом заявил во время пресс-конференции в четверг, 2 августа, заявил директор по экономике и финансам ПАО Укрзализныця Андрей Рязанцев, сообщает Укринформ.

Он отметил, что этот вопрос регулируется законодательством.
"Будем говорить откровенно - это не вопрос Укрзализныци. Потому что компания не имеет на сегодняшний день законодательного права участнику, который обратился на международные торги отказать на основе происхождения из той или иной страны", - сказал Рязанцев.

Он также подчеркнул, что вопрос импортозамещения товаров российского происхождения должен решаться на общегосударственном уровне, в частности путем законодательных изменений.

"В течение всего этого времени, а уже скоро тридцать лет будет (независимости Украины - ред.), почти ничего не было сделано для стимулирования импортозамещения. Укрзализныця не может работать за всю страну в целом. Мы не является регулирующим органом, мы не устанавливаем правил функционирования рынка, ни закупок. Мы функционируем в том правовом поле, в котором оно есть", - подчеркнул Рязанцев.

Финдиректор компании также обратил внимание на рост импорта товаров из России в целом за прошедший год и 6 месяцев этого года.
Напомним, несколькими днями ранее Укрзализныця попала в скандал из-за закупок значков "Почетный железнодорожник" у Российких железных дорог.

В связи с этим Турчинов предложил ввести уголовную ответственность за госзакупки в России.

Днем позже стало известно о том, что филиал Укрзализныци заключил договор на покупку электромагнитных реле российской компании на сумму 10,443 млн грн.

https://korrespondent.net/business/companies/3996690-v-ukrzalyznytse-obiasnyly-zakupky-v-rossyy

Скажите, а рост товарооборота с агрессором на 37%, это российская агрессия, или всё-таки это контрудар Украины?
Tags: Почечуй и гонобобель, Уже все забыли, Україна, повторение пройденного, суверенитет, суть вещей, театр у монитора, трагикомедия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment