kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

ЧУДОВИЩНЫЕпЛАНЫпУТЕНЩИНЫ: ТИРАН НАЗНАЧИТ "ЗВЕРОЯЩЕРА" СВОИМ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЕМ?

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, которого планируется направить послом России в Беларуси, может получить в Минске особый статус. Обсуждается, что помимо назначения на должность посла он также будет назначен спецпредставителем президента. Об этом РБК рассказал источник, близкий к Кремлю, и подтвердил собеседник, близкий к МИД.

Совмещение должности посла в другом государстве с должностью спецпредставителя президента — достаточно редкий случай в российской дипломатической практике.
Например, две должности совмещали Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов, которые были послами на Украине и одновременно спецпредставителями президента по развитию торгово-экономических отношений с этой страной.

Должность спецпредставителя президента дает послу дополнительные рычаги влияния, говорит источник, близкий к МИД. Помимо традиционной дипломатической работы по линии МИД он может по своему направлению ставить задачи российским органам исполнительной власти, собирать совещания с участием чиновников правительства, поясняет собеседник РБК. Поскольку отношения Москвы и Минска время от времени складываются непросто, президенту важно иметь в Беларуси не просто посла, а человека с дополнительными возможностями, говорит источник, близкий к Кремлю.

Кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России в Беларуси уже одобрили комитет Госдумы по делам СНГ и комитет Совета Федерации по международным делам. В настоящее время Москва ожидает агреман на его назначение.
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Изнанка тьмы, Кадры решают всё!, Как закалялась сталь, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Ментальный аскаридоз, Методы достижения расчётного результата, Министерство печали Департамент тоски, Многовекторность, Мы же вас предупреждали, Непознанное, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Чтоб сказку сделать болью!, местное самоуправление, моральный кодекс строителя путинизма, неотвратимое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments