kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Пособники террористов в РФ.

Я уже несколько раз писал на эту тему, находятся и ещё люди, обратившие, наконец-то, внимание на борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Да, просто так - без решения суда, в список.
Другой путь - ст.205, но там хоть какое то решение суда требуется...

Я как-то не натыкался раньше на эту тему, а там же просто ад.

Это в связи с барнаульским конвейером арестов за мемы; там отдельно сообщается, что каждого обвиняемого в «экстремизме» путем размещения смешных картинок ВКонтакте вносят в список «пособников террористов» Росфинмониторинга.

Это очень несмешной список: тебе блокируют все счета и карты (и ты не можешь открывать новые), тебе никто не может переводить денег, ты никуда не можешь устроиться на работу, а с собственного банковского счета можешь снимать наличными максимум 10000 рублей в месяц (и живи как хочешь, ни в чем себе не отказывай).

Но главное — они туда вносят без всякого решения суда! То есть в отношении тебя возбудили дело — и ты попадаешь в список.

Так вот, я в него заглянул: там 8507 человек. Восемь тысяч пятьсот семь человек. Среди них, действительно, значится и "5203. МОТУЗНАЯ МАРИЯ СЕРГЕЕВНА, 26.08.1994 г.р. , Г. БАРНАУЛ АЛТАЙСКОГО КРАЯ;" — та девушка, которая первая рассказала об алтайских эшниках и стукачках. (Росфинмониторингу, разумеется, глубоко плевать на законодательство о персональных данных — это тебя замучают и оштрафуют, а они спокойно выкладывают).

Список, между прочим, так и называется — «Перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму», а URL еще красноречивее: «каталог террористов». То есть Росфинмониторинг, государственный орган, просто так объявляется террористами 8507 человек (!) — очевидно, подавляющее большинство из них без решений суда, просто потому, что даже с учетом всех придуманных ФСБшниками «террористов» реальных уголовных дел по терроризму не было, наверное, и десятой части от этого числа.

Если ты уже попал в этот список — обратного хода нет. Там рядышком (я дам ссылку в первом комментарии) есть вкладка «Исключенные физические лица» — их 14 человек. Уж не знаю, за все время существования списка, или за последний год, в любом случае — это меньше 0.2% от 8507. (Наверное, неслучайно это примерно соответствует статистике оправдательных приговоров в России).

А попасть в список, повторю, может любой. Просто за мемасик. Без суда и следствия, без каких-либо оснований. Бац — и ты уже «террорист», деклассированный элемент, исключенный из современной жизни общества.

Жуткая штука.
https://m.infox.ru/opinion/111/volkov/207415-v-rosii-terriristom-mogut-obavit-lubogo-bez-suda-i-sledstvia


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments