drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Фраза дня:


Кандидат исторических наук, доцент, ведущий научный сотрудник сектора Белоруссии, Молдавии и Украины Центра постсоветских исследований Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Российской академии наук Александр Гронский: «Если раньше Белоруссия воспринималась как советский заповедник и пророссийская республика, в которой оппозиция полностью контролируется властью, а остальной народ живёт в условиях социально ориентированной экономики, то в последнее время стало понятно, что Белоруссию представляли туристической картинкой. Реальность оказалась немного другой, и когда российские СМИ стали „открывать“ реальную Белоруссию, появилась критика.

Информационные бои были — вспомним „Крёстного батьку“, но эти бои вряд ли можно назвать войной. Это были какие-то одиночные удары в информационном поле.

Не только оппозиционные, но и официальные белорусские СМИ время от времени создают негативную картинку в отношении России (особенно, когда идут всякие „молочные“, „мясные“, „газовые“ и прочие войны). Только почему-то никто с белорусской стороны не заявляет, что они ведут информационные войны против России. Получается, если белорусские СМИ копаются в российском грязном белье — это нормально, а если наоборот — сразу информационная война.

Вспомним, как белорусская оппозиция смаковала то, что якобы после учений „Запад-2017“ российские войска останутся в республике, а то и двинутся к соседям. Учения прошли, российские военные уехали к себе. С весны этого года у белорусских экспертов появилась новая пугалка — смена российского посла в Минске. Естественно, что Россия хочет видеть послом человека, защищающего интересы своего государства, а не старичка Сурикова, над выступлениями которого смеются как сторонники Русского мира, так и его противники, что мне пришлось лично наблюдать на одном мероприятии в 2015 г. И то, что Михаил Бабич, если его всё-таки назначат, будет вести себя по-другому, ясно. Но резкое неприятие ещё неназначенного посла вызвала обычный приступ паники в белорусских, особенно оппозиционных, СМИ. Дескать, „шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!“»
.
Tags: Белорусская весна, Белорусские абассаки, Методы достижения расчётного результата, Мы же вас предупреждали, Фраза дня, битиё определяет сознание, живи по уставу завоюешь честь и славу, идеологическое противоборство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment