kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

"Евразия"

Только текучка. Сегодня без Китая, о нем писал на днях - всвязи с санкциями против Ирана.
Трамп - молодец, пинками загоняет в союзы и обьединения.

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече 18 августа в Берлине могут рассмотреть совместные действия двух стран в обход экстерриториальных санкций США, в частности антииранских. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал в понедельник заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов.

"Повестка дня будет шире: не только "Северный поток - 2", но и экстерриториальные санкции США, - считает Белов. - Ограничительные меры Вашингтона затрагивают не только этот проект газопровода, но и интересы российских и европейских компаний в контексте Совместного всеобъемлющего плана действий [СВПД] по иранской ядерной программе, из которого вышли США". "Санкции влияют не только на "Северный поток - 2", но и на другие сферы нашего [с ФРГ] сотрудничества, - обратил внимание эксперт. - Поэтому можно ожидать обсуждения на саммите в Берлине совместных согласованных действий. Ряд крупных компаний, вынужденных уходить из Ирана, участвует в "Северном потоке - 2".
Собеседник агентства также предположил, что лидеры сосредоточатся на проблеме возвращения сирийских беженцев на родину. Кроме того, акцент будет сделан и на перспективах сотрудничества России, Германии, Франции и ЕС в восстановлении инфраструктуры районов арабской республики, которые находятся сейчас под контролем сирийского правительства, а также на гуманитарных проектах.


Турцию - туда же.

Меркель: "Экономически преуспевающая Турция в наших интересах"
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) выразила обеспокоенность экономической дестабилизацией в Турции. "Германия хочет видеть экономически преуспевающую Турцию. Это в наших интересах", - отметила Меркель.
Курс лиры обрушился на фоне заявления президента США Дональда Трампа о повышении пошлин на турецкие сталь и алюминий с 25 до 50 процентов. Турецкая лира подешевела на 14 процентов по отношению к доллару: сейчас она торгуется на уровне примерно 6,93 за 1 доллар.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment