Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Чудовищные корни путинщины. История ВЧК-НКВД-ФСБ с точки зрения принципиального юдофоба

https://dementiy2010.livejournal.com/112316.html




История ВЧК-ОГПУ-НКВД с точки зрения принципиального юдофоба:

"Со времен «железного Феликса» (полуполяка, полуеврея, женатого на еврейке), русофоба с юности, о чем свидетельствуют его опубликованные юношеские дневники, органы ВЧК-ОГПУ-НКВД были переполнены латышами, поляками, кавказцами и особенно евреями, которые быстро и легко усваивали установки Троцкого-Бухарина-Луначарского и прочих «вождей революции» о прирожденной «реакционности» православного русского народа и о России как «тюрьме народов». В 2006 году в Москве издан научный справочник «Евреи и КГБ», где приведены служебные биографии руководящих сотрудников Лубянки с начала основания этого ведомства.

Список долгий, многие русские фамилии (Миронов, Островский и множество иных) были своего рода прикрытиями, а само ведомство к моменту прихода Ежова возглавлял зверский палач Генрих Ягода, родня известного русофоба Янкеля Свердлова.

Николай Иванович Ежов (1895-1940) коммунист с 1917 года, был партийным работником в ЦК ВКП(б), вторым браком женился на распутной одесской еврейке и приобщился к среде тогдашней космополитической богемы (одним из любовников жены был писатель Исаак Бабель, сам тоже из бывших чекистов). По всем достоверным свидетельствам, Ежов от природы был скромным человеком, никакой злобы или истеричности в нем не замечалось. С осени 1936 года Ежов был назначен наркомом внутренних дел СССР. Именно ему была поручена жестокая чистка, и мягкий доселе Ежов превратился в подлинного изверга".

Сергей СЕМАНОВ (1934 - 2011) имел основания обижаться на чекистов. В СССР он был главным редактором суперпопулярного журнала «Человек и закон» (1976-1981 гг.). И вылетел из редакторского кресла по распоряжению ЦК КПСС за публикацию в журнале материалов, не соответствующих тогдашней политической конъюнктуре. Как стало известно позже, увольнению предшествовала секретная записка председателя КГБ Андропова в Политбюро, в которой речь шла о Семанове как «антисоветском элементе».

Автор биографий Сталина, Брежнева, Андропова, Махно. Регулярно печатался в журнале «Наш современник» и газете «Завтра» (ранее «День»).


Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7700992.html

Tags: Путин, информация к размышлению, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments