kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Китай. ВБ. Африка. НШП.

Всё идёт своим чередом - Трамп успешно играет свою роль, связи в Евразии укрепляются, новая империя строится.

Гутерреш, который предрекал реформы для ООН, едет в Китай на саммит по китайско-африканскому сотрудничеству.

Как и ожидалось - Китай выводят на роль лидера в Евразии.

Публичного лидера.
Для этого ему дают всё.

ПЕКИН, 23 августа 2018, 20:19 — REGNUM В Пекине прошла встреча члена Политбюро ЦК КПК, вице-премьера Госсовета КНР Ху Чуньхуа с министром международной торговли Великобритании Лиамом Фоксом и министром финансов Филиппин Карлосом Домингесом, сообщает 23 августа Синьхуа.

Британской стороне было заявлено о серьезном отношении КНР к связям с Британией и его готовности к совместной защите норм и правил международной торговли и многосторонней торговой системы, развитию торгово-экономического сотрудничества с Лондоном по всем направлениям.

На встрече с филиппинским министром было высказано пожелание дальнейшего наращивания взаимного политического доверия, расширения и углубления двустороннего сотрудничества.

__________________________

Генсек ООН Антониу Гутерреш примет участие в саммите китайско-африканского сотрудничества в Пекине, сообщил пресс-секретарь Генерального секретаря Стефан Дюжаррик.

«В субботу, 1 сентября, Генеральный секретарь отправится с визитом в Китай, где выступит на саммите Форума по китайско-африканскому сотрудничеству в Пекине», — цитирует Дюжаррика РИА Новости.

Он отметил, что «в ходе своего визита Генсек встретится с президентом Китая Си Цзиньпином, министром иностранных дел Ваном И и другими высокопоставленными китайскими официальными лицами».

«Он также встретится с председателем Комиссии Африканского союза Мусой Факи и другими африканскими лидерами в кулуарах встречи на высшем уровне», — добавил Дюжаррик.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment