kzs72 (kzs72) wrote in zampolit_ru,
kzs72
kzs72
zampolit_ru

Трамп - пам - пам.

Трамп и так уже дал хорошего пинка Евразии в направлении ее объединения.
Роль безумца у него отлично удалась.

Президент США Дональд Трамп отменил визит госсекретаря Майка Помпео в Пхеньян, который планировался на следующей неделе. Об этом Трамп написал в Twitter в пятницу, 24 августа. "Я считаю, что мы не достигаем достаточного прогресса в отношении денуклеаризации Корейского полуострова", - объяснил свои действия Трамп.

Также президент США пожаловался на то, что Китай стал играть меньшую роль в этом вопросе. "Из-за нашей гораздо более жесткой торговой позиции с Китаем, я не думаю, что они помогают в процессе денуклеаризации, как раньше (несмотря на санкции ООН)", - написал Трамп.


___________________
США раскритиковали решение Евросоюза выделить 18 миллионов евро для помощи Ирану. Об этом заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук в субботу, 25 августа, его слова обнародовал Госдепартамент.
"Это решение является неправильным посланием в неправильное время. Помощь от европейских налогоплательщиков дает возможность режиму продолжать пренебрегать нуждами своего народа", - заявил Хук. Он добавил, что выделенные деньги вместо помощи населению Ирана будут использованы для террористической деятельности.

_____________________
Власти США по указанию президента Дональда Трампа отменили выделение Палестинской автономии помощи на сумму 200 миллионов долларов. Об этом сказано в заявлении Госдепартамента США, распространенном в пятницу, 24 августа.
По информации ведомства, финансирование было пересмотрено так, чтобы средства были потрачены "в соответствии с национальными интересами США". Теперь эти деньги пойдут на "более приоритетные проекты".
В январе Госдепартамент США также объявил о сокращении своих взносов в Ближневосточное агентство ООН. Финансирование сократилось более чем в 5 раз по сравнению с 2017 годом: с 350 до 60 миллионов долларов. В ООН в ответ заявили, что решение США может обострить ситуацию в регионе.


_________________________
Ну, конечно, пока ещё не обходится и без спектакля в Сирии.

США предупредили Россию о возможном ударе по силам президента Сирии Башара Асада и "мощной военной операции", если сирийский лидер использует химическое оружие для возвращения под свой контроль северо-западной провинции Идлиб - одного из последних удерживаемых повстанцами районов страны. Подобный сценарий в ходе встречи с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым в Женеве озвучил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Об этом в субботу, 25 августа, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на четыре источника, осведомленные о содержании переговоров.
Символические удары и "более конкретное" предупреждение Вашингтона
По их данным, Вашингтон готов дать более решительный военный ответ на действия Асада, чем в апреле 2017 и 2018 годов.
Более года назад ВМС США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с эсминцев USS Ross и USS Porter в Средиземном море по авиабазе Шайрат в провинции Хомс на западе Сирии в ответ на атаку Дамаска с применением химоружия.
Четыре месяца назад США, Франция и Великобритания нанесли серию авиаударов по ограниченному числу целей в Сирии с использованием ракет морского и воздушного базирования.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments