p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Фраза дня:


Руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико: «Во всем этом я вижу только крики отчаяния. То же самое происходило в старом анекдоте про грузина, который тонул и не мог вспомнить, что нужно кричать.
Александр Григорьевич – как тот грузин: тонет и забыл, как кричать «караул!».
Грузин в анекдоте кричал: «Товарищи, в последний раз купаюсь! Обидно, да?»

Так вот, Лукашенко точно так же кричит: «Товарищи, уже в последний раз... Обидно да?».

Ребята, ваши крики никого не тронут. Вы получили почти на три миллиарда долларов сырой нефти от России, беспошлинно получаете на 600 миллионов нефтепродукты… Кому вы кричите?

А когда Лукашенко начал жаловаться, что россияне субсидируют свой завод «Россельмаш» и свою «нефтянку» в пику его планам, мне он просто напомнил тетушку Броню из Одессы. Своему Мойше она все время клала колбасу в бутерброды в школу.
Кто бы говорил? Тот, кто постоянно субсидирует свои убыточные предприятия? Человек, который просто «впендюривает» деньги в никуда – 17 миллиардов долларов (!) только лишь под видом «инвестиций». «Впендюривает», «впендюривает» - и никакого толку. А потом – детские слезы и обиды: россияне что-то там у себя субсидируют.
Ребята вспомните, как вы «субсидируете» сельское хозяйство, чтобы потом демпинговать, продавая продукты на российском рынке по заниженной цене – в ущерб белорусскому потребителю.

Наверное, тяжелое положение лично у Александра Григорьевича. С этим я согласен. И об этом надо прямо говорить: тяжелое положение не у нас, а у вас, ребята из Дроздов. И от ревизии вас может спасти только кража – как в фильме "Операция Ы"».
Tags: Белорусское экономическое чудо, Фраза дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments