rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Category:

Обратная сторона медали

вопросы теории
Итак, в армагеддоне «хтонические существа» (чудовища) побеждают богов, наступает конец этого света (несовершенного) и начинается вечная жизнь в идеальном мире (совершенном). Т.е. зло как бы и не зло – вот в чем запредельность такой легенды. Это у нас оно зло, а там… Или – да, оно зло, но ради чего… Во имя добра? Бывает такое, как вы думаете? Нет ли у этой медали обратной стороны?

Понимаете, с точки зрения теории такого не бывает. Зло – всегда зло, а добро – всегда добро. И в Африке, и в России. И носители зла – инвариантны. Т.е. остаются такими при любых обстоятельствах***.
***Прежде, чем приводить опровергающие наглядные примеры, сто раз подумайте. Еще никому это не удавалось, поверьте.

В качестве проекции этих мыслей на реальность рассмотрим текущий срез истории. Просьба не торопиться с оценками.

Люди не могут убивать людей. Военные действия бывают нападающие и оборонительные. Если кто-то совершает агрессию против людей, страны, народов, государств и – по любой причине – начинает убивать женщин, детей, стариков – мирных безоружных людей, рушить их жилища, инфраструктуру, - такой перестает быть человеком. Он перестает принадлежать какому бы то ни было народу, любой религии, любой партии, любому государству. И подлежит уничтожению, любыми, желательно самыми эффективными средствами. Уничтожение агрессора убийством не является – это защита от убийства.

Надеемся, теперь логика утверждения «люди не могут убивать людей» понятна : напавшие на страну и убивающие мирное население людьми по определению не являются, уничтожение же зарвавшегося и потерявшего человеческий облик агрессора обороняющимися не является убийством. Это защита, священный долг.

Поэтому не бывает «гражданских войн». Всегда есть нападающая, агрессивная и обороняющаяся – подвергающаяся геноциду – сторона. Веками крестьянское население РИ держалось царизмом в рабстве – бесправии, нищете, малограмотности, отрезанным от культуры, в крепостничестве. Оно имело право на восстание. И русский народ совершил - не госпереворот вовсе, а незапланированное, неожиданное - Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Какие бы цели ни преследовали в ней разные группы.

Террор же и войну развязали белые и их зарубежные покровители. Царская знать, чиновники, силовые структуры, дворянство, буржуазия несут прямую ответственность за эксплуатацию населения страны и насилие над ним. Поэтому их попытка реставрировать антинародный строй убийством красных и мирного населения является агрессией. Так что никакая это была ни гражданская.

Фашистские войска напали на СССР и убили свыше 17 миллионов мирных граждан. Они – агрессор, не люди и поэтому подлежали уничтожению. С другой стороны, Красная Армия, когда погнала агрессора с русской земли и освобождала страны Европы от фашизма, когда брала с боем города, занятые отступающим врагом, вынуждена была при их штурме, чтобы свести к минимуму потери среди гражданского населения, использовать в основном легкое стрелковое оружие. Именно этим можно объяснить непомерно большие потери войск Красной Армии во второй – освободительной – фазе войны.

И кратко по текущей ситуации. Да, белорусы, русские и украинцы – братские народы, даже можно сказать, один – русский – народ. Но те же, кто в ходе т.н. антитеррористической операции, напав на Донбасс, крупными калибрами целенаправленно уничтожали мирное население, не могут называться ни украинцами, ни русскими.

Ядерное оружие – это по определению оружие массового поражения. Т.е. направлено против мирного населения. Поэтому люди против людей его применять не могут. Те, кто сбросил ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, кто организовал эту акцию – не люди. Не принадлежат ни американскому народу, ни любому вероисповеданию.

Наконец, если кто сейчас первым применит ядерное оружие – любое ОМП - против мирного населения, должны квалифицироваться как не люди. Как и те, кто сейчас может готовить и провоцирует ядерную катастрофу. Власти же стран, которые не найдут противоядия против данной античеловеческой акции, не смогут пресечь её, должны понести прямую ответственность перед народами мира.

Все эти примеры свидетельствуют, что сеющие зло не могут делать добро. Поэтому у медали, о которой шла речь в начале, может быть, очевидно, обратная сторона – столкновение народов и их взаимное истребление вплоть до уничтожения человеческой цивилизации. Этого допустить нельзя.
Tags: drahg nach osten, В армии дураков не держат, Диверсия, Предвидимое будущее, СССР, Сталинградская битва, аналитика, армия и народ, бред сивой кобылы, ликвидация, политико-воспитательная работа, промывка мозга, стратегическое планирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments