kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Фраза дня:


Правовой инспектор труда независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) по Гомельской области Леонид Судаленко: «У нас, в Гомеле, 17 февраля 2017 года, когда на улицы вышло более 3-х тысяч человек, власть не знала, что делать. Это была крупнейшая акция за последние 20 лет. Инициатива в тот день полностью перешла на сторону народа. На центральной площади города каждый выступал с трибуны и говорил в мегафон все, что думает.…

Социальные бунты – это то, чего больше всего боится Лукашенко. Власть не сможет контролировать восставший народ. Если завтра по каким-то причинам в том же Минске на улицы выйдет 20-25 тысяч простых трудящихся – власть не будет знать, что делать. Одно дело – применить силу против 1,5 тысяч активистов, которых потом можно оболгать в официальных СМИ, и совсем другое дело – разгонять весь народ, который вышел протестовать потому, что «низы уже не могут», как говорится.


Лукашенко очень боится народных бунтов. И дело профсоюзов – одно из доказательств этому. Мы, как говорилось в известном фильме, накануне «грандиозного шухера». 2019 и 2020 год будут очень непростыми для режима, в том числе и в политическом смысле. Должны пройти парламентские и президентские «выборы», а электората у Лукашенко практически не осталось. Его последний «всхлип» - повышение на 10% пенсий перед электоральными компаниями. Думаю, в ближайшее время он уже не сможет себе больше такого позволить.».
Tags: Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments