kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

русофобия или стоит ли бояться русских?

 Фобия это нерациональный страх кого-то или чего-то и является формой психического расстройства.
 Ксенофобия это иррациональный страх/боязнь людей другой культуры (расы, цвета кожи, вероисповедания...)
 Русофобия это частный случай ксенофобии.

 Проще говоря, любая фобия является формой умственной болезни, заболеванием психики.
 То есть, когда говорят, что тот или другой человек русофоб (к примеру), то имеют ввиду, что этот человек болен, психически нездоров. Если человек болен, то с него и взятки гладки. В нормальном обществе не принято обвинять инвалида в том, что он инвалид.
 Это о фобии.
 Если же ваш страх основан на реальных событиях, например, вас укусила змея и вы теперь боитесь змей или вашего друга задавил автобус и вы дрожите при виде автобуса, то это фобией не является. Это считается нормальной реакцией организма на реально существующую угрозу.
 Так стоит ли бояться русских?
 С 1900 года русские проиграли японскую войну, а потом Первую Мировую. Они попали под власть коммунистов и смиренно терпели её аж 74 года. Если считать русской советскую армию (1917 по 1991 г.г.) то и тогда в её пользу  можно засчитать только одну выигранную самостоятельно войну -  над Финляндией в 1940.
 Экономически за последние 118 лет русские добились почти нулевого результата - РИ и СССР оказались экономическими банкротами, а РФ стала сырьевым придатком развитых и не очень стран, и российский вклад в мировую экономику колеблется между 0 и 1 процентом.
 В последние 27 лет русские умудрились проиграть одну чеченскую войну и почти выиграть другую, но надо отдать им должное - они победили Грузию и смогли оккупировать часть Украины....
 Так что на вопрос - стоит ли бояться русских, существует чисто английский ответ: It depends. (это зависит от вас) - если у вас есть хорошая армия, вы не граничите с РФ и состоите в НАТО, то боятся вам нечего. Если вы не имеете сильной армии, находитесь рядом с РФ и не состоите в НАТО, то ваш страх вполне рационален.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments