p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Categories:

В Белоруссии призвали принять ЛНР и ДНР в состав Союзного государства

В Белоруссии призвали Александра Лукашенко и Владимира Путина принять в состав Союзного государства Донецкую и Луганскую народные республики. Соответствующее обращение подготовил координационный совет левопатриотических сил «Единство», сообщает интернет-портал «Материк».

В частности, в документе говорится, что «убийство Александра Захарченко в очередной раз показало, что, во-первых, киевские необандеровцы, зависимые от западных кукловодов, не собираются выполнять Минские соглашения; во-вторых, не считают население ДНР и ЛНР своим, т.к. готовы к самой жестокой „зачистке“ территории республик в случае их захвата». «Таким образом, можно сделать вывод: пока власть в Киеве находится в руках профашистского правительства, оно в покое непокорные республики не оставит», — отмечают авторы обращения. В сложившейся ситуации президентов Белоруссии и России призывают, «основываясь на нормах международного права» обеспечить «признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, население которых на бесспорно легитимных референдумах 11 мая 2014 года подавляющим большинством голосов (89,07% в ДНР и 90,53% в ЛНР) высказались за государственный суверенитет», а также инициировать процесс присоединения республик к Союзному государству. «Этот процесс должен стать катализатором дальнейшей интеграции бывших советских республик, что будет способствовать их экономическому развитию и мирному сосуществованию», — подчеркивается в обращении.

Текст документа поддержали участники вечера памяти Александра Захарченко, который прошел в Минске. Среди участников встречи были представитель Института стран СНГ в Белоруссии Николай Сергеев, председатель республиканского совета «Движения за демократию, социальный прогресс и справедливость» Валерий Драко, а также секретарь координационного совета левопатриотических сил Белоруссии «Единство» Генрих Симановский.

Напомним, официальный Минск не признает Луганскую и Донецкую Народные республики, считая данные территории украинскими. В то же время в Белоруссии с прошлого года машинам из ЛНР и ДНР разрешено бесплатно пользоваться платными трассами, наравне с автомобилями, принадлежащими гражданами России. Вместе с тем, несмотря на признании в РФ документов, которые выданы гражданам Украины и лицам без гражданства, «проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины до политического урегулирования ситуации в регионе», попасть на территорию Белоруссии по паспортам данных республик нельзя.
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Война миров, Кадры решают всё!, Как закалялась сталь, Политическая подготовка, Политработа в массах, Получи фашист гранату, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Так победим!, политруки, так держать!, таки Да!, то ли ещё будет, товарищество
Subscribe

  • Инволюция: как древние люди деградировали до рыб.

    Все мы в школе изучали теорию эволюции и такое понятие, как «естественный отбор» Ч. Дарвина. Палеонтолог Александр Белов доказывает, что на планете…

  • Ледяная Война. Куда дальше?

    Диоген Лаэртский рассказывал о философе, который три года обучался бесстрастию, платя монету каждому оскорбившему его человеку. Когда его ученичество…

  • Паулюс и миф о превентивном ударе

    В День Победы выходит новая серия проекта «Долгий Нюрнберг». Она посвящена появлению на процессе генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса, показания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments