p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Фраза дня:


Председатель Верховного Совета Белоруссии 12 созыва Мечислав Гриб: "По Конституции, по закону, назвать преемника невозможно. Согласно Конституции, кандидатом в президенты может быть любой гражданин Республики Беларусь, достигший определенного возраста, который родился в Беларуси и более 10 лет прожил на территории страны.
Еще лет десять назад Лукашенко сказал: когда иду на выборы, уверен в своей победе. Единственное, что может случиться, - его могут не избрать, если против выступит Россия. Других препятствий на пути к президентскому креслу Лукашенко не видит.
Из Москвы дадут приказ избрать Лукашенко-младшего (например) – выдвинут и выберут.


У Лукашенко очень сложная ситуация. Главное, чего боится нынешний президент, - последствий за нарушения законодательства, сделанных во время его президентства, а возможно, и с его участием. Лукашенко не верит никому, не верит ничьим гарантиям, не верит в безопасность свою и своей семьи.
И в сказку о "гарантиях безопасности" Лукашенко тоже не верит: какое-то время гарантии могут действовать, но через определенное время все обещания забудутся и его отдадут в руки правосудия".
Tags: Белорусская весна, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Фраза дня, личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments