kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Categories:

26 сентября "Звероящер" проинспектировал нефтехимические предприятия Могилева

Специальный представитель Президента Российской Федерации Путина-Таврического по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Белоруссия и Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации на Белоруссии Михаил Бабич проинспектировал нефтехимические предприятия Могилева, которые будут взяты "в счёт долга" и пообещал увеличить объем поставок нефтепродуктов на 10% по сравнению с 2018 годом.

— Дело даже не в процентах, а в том, что мы видим, как развиваются нефтехимические производства, и понимаем, что им нужно сырье. По большому счету, столько, сколько нужно будет его им для потребления, столько и будет поставляться по итогам совместных переговоров, — сказал спецпред.

— Этот объем будет поставляться в рамках индикативных балансов, которые будут определяться каждый год. Мало того, в соглашении будет предусмотрен механизм: в случае обоснованного увеличения потребления нефтепродуктов эти балансы могут пересматриваться в течение года, — сказал Михаил Бабич.

По словам "Звероящера", индикативные балансы, которые есть сейчас, пусть и определяются каждый год, но имеют «рамочно установленную форму», то есть не обязательную к исполнению. Спецпред полагает, что будет подписано соглашение, которое определит обязательность к исполнению этих индикативных балансов.

Михаил Бабич назвал «Могилевхимволокно» важным предприятием для российско-белорусских экономических отношений, так как 100% сырья идет из России. Туда же экспортируется 50% продукции.

— Уровень модернизации «Могилевхимволокно», планы производства впечатляющи — предприятие развивается очень динамично. Рынок, который ему еще предстоит освоить, это, прежде всего, рынок России, — сказал спецпред.

При этом он подчеркнул, что «Могилевхимволокно», безусловно, ориентировано на различные рынки как любая коммерческая организация. Тем не менее, сложившаяся кооперация, совместная многолетняя работа и перспектива развития рынка волокон позволяет думать о том, что сотрудничество этого белорусского предприятия с коллегами из России взаимовыгодно и будет развиваться.

На российских нефтепродуктах будет работать и «Омск Карбон Могилев», который вот-вот запустит первую очередь производства. Этот инвестиционный проект Михаил Бабич назвал «одним из самых интересных».

— Это предприятие будущего во всех отношениях, — подчеркнул спецпред. — Важно, что наш, российский, переработчик и производитель нашел своего партнера — прежде всего, это «Белшина». И 20% сбыта продукции после ввода в эксплуатацию на полную мощность предназначены белорусским предприятиям.

Михаил Бабич сказал, что такие предприятия, как «Омск Карбон Могилев» и «Могилевхимволокно», очень важны и взаимовыгодны для экономики обоих государств.
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо, Тактика боя в городских условиях, Только факты, Экономика должна быть экономной!, Экономическая тетрадь расстреляного гене, геополитика, герои нашего времени, продолжение банкета, тактика и стратегия, удавление терпил, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments