he1ge wrote in zampolit_ru

Category:

А что, так можно было?

Совершенно неожиданно для себя, благодаря постам (СИЛЬНОМУ - ЖИТЬ и Красный Китай достиг предельного возраста СССР) уважаемых PUTNIK1'а и PERISKOP'а наткнулся на эту замечательную дату: в этом году 1 октября Китайская Народная Республика отмечает 69-ую годовшину своего образования. Но самое замечательное в этой замечательной дате — это, как подметил уважаемый PERISKOP, то, что (если считать в днях) еще с 28 сентября социалистический Китай начал отсчитывать дни своей жизни сверх тех дней, что были отпущены (кем?) СССР. К тому, что сказано и PUTNIK1'ом

говорю юбиляру Feliz Cumpleaños и от всей души желаю дальнейших успехов, которых он, ничуть не сомневаюсь, добьется. Потому что, когда голова рыбы не гниет, а Система не научилась прощать себе, любимой, абсолютно все, для по-настоящему народа и его (по-настоящему его!) государства нет невозможного...

 и PERISKOP'ом по этому поводу, добавить особо нечего. Но подобные факты не могут не взволновать того, для кого история — не набор случайных событий. Переслал своей дальней родственнице эту информацию и сразу получил от нее вопросы: «Народ? Правительство? Менталитет? ЧТО?». А ведь и в самом деле: «ЧТО?». Что заставило одну великую страну, не дотянув до своего 70-летия распасться и в итоге погрузиться, практически, во мрак средневековья? А другую страну, для народа которой народ первой, были времена, воспринимался чуть ли не как раса богов, — окрепнуть, расцвести и к своим 70 годам уверенно смотреть в будущее? И в мыслях возник условный средний «россиянин», чешущий репу и задающийся вопросом из заголовка.

Прежде чем высказать свое мнение, не могу не воспользоваться моментом, чтобы не ткнуть в рожи адептам «свободного рынка» и прочей буржуазной отравы сим фактом. Что говорите, «господа», - коммунистическая идея мертва и стабильное существование социалистического государства невозможно? Ась? Вот вам, утритесь! Тупые жалкие потребители!

Так что же определило разницу в судьбах двух великих социалистических стран?

На мой взгляд, основная ответственность лежит на элите. Народ, в большинстве своем, слаб. Всегда и везде. Речь, конечно, о силе духовной. Большинству людей присуща слабость. Сильные люди — редкость. Но вот элита, коль скоро на ней лежит отвественность за судьбу нации (ответственность прежде всего, привилегии вторичны), должна иметь силу духа и мудрость направлять нацию по пути развития. Но, вместо этого, советская «элита» воспользовалась слабостями народа для удовлетворения своих частных интересов. Виллы в Майами, яхты, обучение детей в лондонах и т.п.. С этим все ясно.

Меньшая, но, подчас, решающая ответственность лежит на народе. Деградация элит — не такое уж редкое явление в истории. И народ всегда должен быть готов в критический момент сменить элиту. ПРЕКРАСНОГО ДАЛЕКА достойны лишь те, кто начинает ПУТЬ от ЧИСТОГО ИСТОКА. Что это значит? Верность духовным ценностям и завоеваниям предков, непримиримость к злу и несправедливости, готовность взять в свои руки судьбу Родины в переломные для нее моменты истории. Что же выбрали «советские» граждане в переломный момент? Жвачку, джинсы и 100 сортов колбасы. А еще возвращение к духовному рабству христианства, — видимо чтобы было комфортнее жить после совершенного предательства. Ведь христианский бог, он все простит, надо только молить и каяться, молить и каяться. Самое главное, ни в коем случае не проявлять свою волю, а смириться и во всем положиться на бога и наместников его на земле. Так ведь, «россияне»?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.