jean_fabricius (jean_fabricius) wrote in zampolit_ru,
jean_fabricius
jean_fabricius
zampolit_ru

Смерть Прибалтийских тигров



Транзитная война Россией и Прибалтики все больше и больше приближается к своей конечной точке. В данный момент мы можем наблюдать ситуацию, в которой бизнес Прибалтики после потери российских нефтепродуктов надеется лишь на перевозку наливных грузов Беларуси. Впрочем и в данном случае все может резко измениться.
Данную тему прокомментировал аналитик Константин Симонов, который подчеркнул желание России развернуть Минск в сторону отечественной инфраструктуры.
Так, прошедшая на днях встреча лидеров двух страны грозит тем, что Россия в ближайшем будущем резко сменит свое направление в транзитном противостоянии с прибалтами. Эксперт отметил, что у России имеется весомый рычаг влияющий на белорусские перевозки. По его словам Москва уже не видит рациональности с экономической точки зрения в поставках российских наливных грузов Беларуси.
Также Симонов добавил, что Минск продолжает стремиться нарастить поток нефтепродуктов из РФ, впрочем в подобном положении у Москвы появляется возможность поставлять свои углеводороды при условии дальнейших перевозок производной продукции из Белоруссии через территории РФ.
В конечном счете мы можем наблюдать, что у России остается мотивация продолжать партнерство с Минском на выгодных условиях, но лишь в том случае, если Белоруссия выполнит перевод своих перевозок с прибалтийских портов на порты РФ. В итоге это может привести к тому, что Прибалтика вконец лишится остатков нефтепродуктов, которые по сей день поддерживают доходность их транзита.
Читать полностью: https://grodno24.com/world/rossiya-rezko-smenit-rasklad-v-tranzitnom-protivostoyanii-s-pribaltikoj.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Но и чужой вершка не отдадим!, Номенклатурный феодализм, Предварительное будущее, Предвоенное, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, Чтоб сказку сделать болью!, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, неизбежное, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, приехали, что охраняю то имею, чтобы товарищ Путин спасибо сказал, экономика, экономическая зона, эффективный бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments