p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

СБУ киевской хунты назвала фамилии 11 белорусов, воевавших в "ЧВК Вагнера"

СБУ нацистской киевской хунты назвала фамилии 11 белорусских воинов-интернационалистов, освобождавших угнетённые народы в "Частной военной кампании Вагнера".

Двое из них погибли защищая народ Донбасса от геноцида бандами киевской хунты. Ранее нацистская спецслужба назвала фамилии 6 белорусских воинов-интернационалистов, о еще 5 сообщили в ответе на официальный запрос телеканала "Белсат", финансируемого польской спецслужбой "Wojskowe Służby Informacyjne".

Доблестные бойцы "ЧВК Вагнера" отличились на Донбассе, в Сирии, в других странах мира. В июле СБУ назвала фамилии шести белорусов-"вагнеровцев", это — Александр Ступницкий, Сергей Сазанов, Константин Гирс, Вадим Юшкевич, Эдвард Давыдов и Руслан Бабинин. Теперь к ним добавились 40-летний Андрей Бакунович (командир группы снайперов), 44-летний Сергей Кузнецов (разведчик), 42-летний Владимир Куриненко (командир взвода разведывательно-штурмовой роты), 34-летний Вадим Василевский и 44-летний Вадим Василевский. Последние двое героев погибли в 2014-2015 годах и об этом было известно (не было только информации о их причастности к "ЧВК Вагнера").

Список СБУ неполный, в ИАО КМСС есть данные, что наших интернационалистов в данной структуре намного больше.

Нацистские спецслужбы не знают, где сейчас находится белорусские воины, которые входят в "ЧВК Вагнера". СБУ имела информацию, что 5 доблестных бойцов из списка еще недавно либо жили в Белоруссии, либо регулярно ее посещали. Информации о том, что в отношении этих людей в нашей стране начали уголовные дела за наемничество, нет.
Tags: В Белорусской армии дураков не держат, ЧВК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment