iskra0000 (iskra0000) wrote in zampolit_ru,
iskra0000
iskra0000
zampolit_ru

Как разграбили страну.

Еще одно подтверждение того, что нынешняя система "переферийного капитализма" полностью заточена под разграбление страны. И чтобы нам не говорили про демографию, "происки врагов" и пр. первопричиной экономических проблем является крупномасштабное разграбление страны. Итак, информацию которую по недомыслию озвучивает даже официоз:



"Более 430 миллиардов долларов было незаконно вывезено из России в период с 2000 года по 2017 год. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев."
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3012120

Это сумма приблизительно равная золотовалютным резервам России. Т.е. за период правления нынешней власти, во главе с Путиным, Медведевым и пр. "патриотами-державниками" из России было выведено денег на которые можно было построить сумасшедшее количество всего чего только угодно.
Например, стоимость строительства газопровода Северный поток-2 около 10 млрд. долл. На эти деньги можно построить 43 таких газопровода.
Стоимость Крымского моста, по разным данных составляет около 4 млрд. долл. (при том, что многие утверждают, что она явно завышена). Сумма выведенных денег сопоставима со строительством 108 мостов в Крым. Приводить сравнения можно до бесконечности. Но факт остается фактом - наша верхушка ограбила страну на астрономическую сумму. И с этим связаны текущие экономические проблемы.
Рассуждения Путина на тему "прошу отнестись с пониманием", типа того, что "если начать отбирать все у олигархов то это не поможет" из области лицемерия. Дело не в том, чтоб "отбирать дома", а дело в том, чтоб пресечь запредельное сверх потребление нашей верхушки, которое превратилось в бесконечное выкачивание ресурсов из страны на их роскошную жизнь за границей.
Или это рабочие и с бюджетниками вывели из страны 430 млрд. долл?

А вот пошли сведения об оттоке капитала. Нам рассказывают истории о том, что якобы олигархи теперь возвращают деньги в страну, спасаются от западных санкций, но на самом деле происходит другой процесс. Банально (я же говорил!))), но причиной нынешних экономических проблем, является ускоряющееся разграбление страны когда на фоне санкций и осложнения отношений с Западом, верхушка страны, (та самая которая запредельно патриотична и бесконечно любит Россию) активно выводит деньги чтоб успеть прыгнуть "в последний выгод уходящего поезда".
Вот что нам говорит тот же официоз:
"Чистый отток капитала из России в третьем квартале 2018 года вырос в 48 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — 19,2 миллиарда долларов против 0,4 миллиарда, свидетельствуют данные Центробанка.
В совокупности с января по сентябрь из России вывели 31,9 миллиарда долларов, в январе-сентябре 2017 года этот показатель составлял 13,7 миллиарда. По заявлению ЦБ, такая динамика объясняется операциями по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом."

https://lenta.ru/news/2018/10/09/money_from_russia/

Я понимаю, что сейчас возможно идет погашение ранее выданных кредитов, без получения новых, но каковы масштабы? С учетом того, что с 2014 года количество иностранных кредитов выдаваемых нашей стране и нашему бизнесу резко уменьшилось, а долгосрочные кредиты, на срок более 5 лет, иностранцы выдавали нашему бизнесу очень неохотно и в незначительных количествах.

А вот "размещение активов за рубежом" это уже интереснее. Нашей стране грозят санкции, конфискации, а кто то при этом начал активно активы за рубежом размещать? Это как раз и есть та самая активна выгонка денег из страны в условиях кризиса и по сути усиливающееся ее разграбление.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments